terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Picolé prestígio

picolé

200ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar  (gosto bem docinho)
1 colher de amido de milho
100ml de água
50 gramas de coco ralado
1/2 colher de sobremesa de emulsificante

cobertura

100g de chocolate
50g de gordura vegetal hidrogenada ou óleo de coco

Dissolva o amido na água e leve com os demais ingredientes, exceto o e emulsificante, ao fogo, mexendo sempre, ferver e engrossar um pouco.
Deixe amornar e bata rapidamente no liquidificador ou mixer com o emulsificante.

Coloque nas forminhas de picolé e leve ao freezer por 6h.

Como a receita é muito para as forminhas, o que sobrou levei ao freezer em um recipiente raso e terminarei de outra forma mais tarde... terminando posto aqui!

Após as 6h desenforme os picoles e volte ao freezer,enquanto isso derreta os chocolate com a gordura e mexa ate que esteja frio mas ainda líquido.

De preferência use um copo ou caneca que caiba os picolés, facilitando o processo.

Tire os picolés do freezer e mergulhe-os no chocolate uma única vez. Deixe o excesso de chocolate pingar sozinho e, colo os picoles estão congelados o chocolate secará rapidamente, segure ate que esteja seco, em torno de 30 segundos.

Pronto!!!

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Leite condensado de coco

Leite Condensado de Coco

INGREDIENTES
500 ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar

PREPARO
Coloque o leite em uma panela ate começar a ferver. Fique de olho, pois o leite pode ferver e derramar.
Desligue o fogo.
Leve ao fogo novamente com o açúcar, fogo baixo, em uma panela de lateral alta e deixe reduzir ate a metade.
Deixe esfriar e conserve na geladeira!

Pode ser usado em receitas substituindo o tradicional.

Ricota de amêndoas

Falsa Ricota:

1 xícara de amêndoas moídas (sobra do leite de amêndoas )
1/4 de xícara de água
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de gergelim branco descascado
salsa picada, oregano e temperos a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes.

Leite de coco ralado

Num programa de culinária da tv à cabo vi essa receita e de cara já me veio à cabeça: "Como não pensei nisso antes?????"

Leite de coco ralado

200 g de coco ralado integral em flocos
600 ml de água quente

Deixe o coco de molho na água por 2 horas, depois bata no liquidificador por uns 5 minutos, coe e esta pronto.
Utilize as sobras do como em suas receitas.

Maionese de Inhame (Patê)

Receita tirada do blog Alergia Gourmet

2 inhames médios
2 dentes de alho (ou menos se preferir)
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta à gosto
1 limão
salsinha à gosto

Descasque os inhames, lave bem e coloque-os para cozinhar. 

Após cozido, despreze a água do cozimento e leve em água fria para resfriar. Em um mini processador ou liquidificador leve todos os ingredientes, exceto a salsinha e bata bem até ficar uma pasta homogenea.

Se desejar mais líquida pode acrescentar água aos poucos. Verifique o sal e demais temperos e acerte se necessário.
A maionese está pronta, a diferença é que se desejar maionese verde pode adicionar a salsinha e bater mais um pouco. Fica ótima!

Guarde em pote fechado na geladeira por até 3 dias.

Otima dica para acompanhar o Pão de liquidificador!