sexta-feira, 17 de março de 2017

Ganache de chocolate sem leite

Ingredientes

100g de chocolate

2 colheres (de sopa) de leite de coco

Açúcar a gosto

Preparo

derreta o chocolate, adicione o leite de coco e o açúcar e misture bem.

Se preferir uma ganache mais fluída, acresxmais leite de coco.

Use para recheios de bolo, ovos de Páscoa, trufas ou sobremesas.

quinta-feira, 16 de março de 2017

Suspiro

Ingredientes
1 xícara claras
2  1/2 xícaras açúcar refinado
1 colher chá essência de baunilha

Em uma panela misturar bem a clara e o açúcar, levar ao fogo para aquecer bastante, vai mexendo bem pra não "cozinhar" as claras.
Depois que estiver bem quente, levar a batedeira com a baunilha e bater por 8 a 10 minutos. Se preferir, adicione corante em gel para colorir.

Coloque em um saco de confeitar com um bico tipo pitanga aberta e faça as pitanguinhas ou rosas.

Assar em forma forrada com papel manteiga, forma baixa ou nas costas da assadeira, lembrando de prender o papel na forma com um pouquinho de manteiga.

O forno pré aquecido a 100 graus.

Se seu forno nao tiver uma temperaturas tao baixa, asse com a porta semi aberta, com auxílio de uma volher de pau,  por mais ou menos 45 minutos.

Para fazer pirulitos, insira o palito no suspiro imediatamente após tirar do forno.
Para suspiros colorido coloque uma colher de suspiro de cada cor dentro do saco de confeitar.
Use para fazer sobremesas, decoração de festas etc

Para não melar é importante ir colocando os suspiros em embalagem fechada.

Fotos da Internet

Biomassa de banana verde

Ingredientes

3 bananas verdes

Modo de preparo

Corte a banana verde do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, lave as bananas e leve para a panela de pressão
com água suficiente para cobrí-las.

Tampe a panela, leve à pressão e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por oito minutos.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca.

Retire a polpa, leve ainda bem quente no liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa. Guarde na geladeira para fazer, pães, bolos, mousse etc.

Mousse de maracujá (de biomassa)

Mousse

1 xícara de castanha de caju deixada de molho por 8h
1 xícara de biomassa de banana verde
1 xícara de suco de maracujá puro (bata o maracujá puro no liquidificador e passe na peneira)
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar

Calda
1 maracujá grande
1/2 xícara de açúcar

Ou Ganache de chocolate
100g de chocolate
2 colheres (de sopa) de leite de coco
Instruções
Escorra e descarte a água das castanhas. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme liso e homogêneo.​
Para a calda de maracujá, adicione a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela e mexa até engrossar.
Coloque sobre a mousse.
Se optar pela cobertura de chocolate, derreta o chocolate, adicione o leite de coco (coloque mais se preferir mais fluido) e misture bem.
Coloque sobre a mousse.
Observações
Mantenha na geladeira por pelo menos 3h ou até servir.
Foto Presunto Vegetariano

Mousse de chocolate (com Aquafaba)

Ingredientes

100grs de chocolate
150 ml de Aquafaba
Açúcar ou adoçante a gosto

Preparo

Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas.
Enquanto o chocolate derrete prepare a aquafaba (Clique aqui para ver a receita) até virar “claras em neve”. O tempo pode variar com a potência da batedeira, normalmente consigo obter o ponto em 5 minutos. O ponto ideal é quando a aquafaba fica bem firme e não cai da colher. se quiser juntar algum adoçante ou açúcar, deverá fazer na fase antes de dar o ponto.
Quando o chocolate estiver derretido acrescente a aquafaba aos poucos para que o chocolate nao endureça.
Misture bem
Transferir para taças individuais ou refratário.
Leve ao freezer  por pelo menos 4 horas.
Decore com ganache ou raspas de chocolate.


Doto Pinterest