sexta-feira, 16 de junho de 2017

Quindim

INGREDIENTES

10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
200 g de açúcar
becel ou óleo de côco e açúcar para untar

MODO DE PREPARO

Unte com becel e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.

Misture delicadamente todos os ingredientes.
É importante não misturar muito.
Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe ficar anornar.
Desinforme delicadamente.
É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
Fonte Tudogostoso

sábado, 10 de junho de 2017

Bolo churros Sem Leite

Massa:

- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó

Recheio:

Doce de leite Vegano

Preparo

Bater primeiro os primeiros 3 itens, depois acrescentar alternadamente farinha e água.
Acrescente a canela e por último misturando apenas com a colher o fermento em pó.
Leve pra assar em forno pré aquecido (180°C) por 30-40 minutos.

Espere esfriar, corte ao meio, espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo.
Com auxílio de uma peneira, polvilhe açúcar refinado ou de confeiteiro com canela.
Se preferir decore com churros na lateral e amarrar com uma fita.

Fotos dos grupos Mfal e APLV.

Churros

Ingredientes
2 copos de farinha de trigo
2 copos de água
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de becel ou óleo de côco
Modo de preparo
Ferver a água com a becel e o açúcar. Quando levantar fervura colocar a farinha de uma vez, mexer até ficar uma bola. Deixar esfriar. Amassar bem, moldele os churros no utensílio próprio ou com saco de confeitar e bico 1M e fritar em óleo quente até dourar. Colocar em papel absorvente e passar no açúcar e canela.
Possíveis recheios:
geléias
brigadeiro de inhame
ganache
Doce de leite
brigadeiro de leite de coco
doce de banana
beijinho mole e o que sua imaginação mandar.
Fonte Site Alergia a Leite

quinta-feira, 8 de junho de 2017

Doce de leite cremoso

Ingredientes

1l leite de coco (caseiro de preferência)

220g açúcar

essência de baunilha à gosto

1 pitada de sal


Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite de coco para aquecer. Em uma outra panela, coloque o açúcar para caramelizar e jogue o leite de coco quente.

Mexa sem parar, em fogo alto, por 25 minutos até o líquido reduzir pela metade.

Desligue o fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal.

Bata com um fuê até o doce atingir uma coloração brilhante e uma textura cremosa.

Leve para gelar.

fonte gnt

terça-feira, 6 de junho de 2017

Pão de Abóbora vegano

Pão de abóbora vegano

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
4 colheres de óleo
4 colheres de açúcar
1 sachê de fermento biológico
Gotas de baunilha

Calda:

5 colheres de açúcar
2/4 de xícara de água
cravo
essência de baunilha

Recheio de abóbora:

400 grs de abóbora paulista
300 grs de coco fresco
5 colheres de açúcar
cravo

Modo de preparo recheio
Colocar a abóbora, o açúcar e o cravo na panela e deixar cozinhar até secar. Adicionar o coco ao final.

Modo de preparo massa

Coloque tudo em uma vasilha e acrescente a água aos poucos. Pode acontecer de precisar menos água, pois depende da umidade da farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea, mas não dura. Ela deve pegar um pouco nas mãos. Deixe descansar coberta com um pano úmido no forno morno por 40 min.
Separar cinco porções, abrir, rechear e enrolar. Cortar os rolinhos ao meio e ajeitar em uma forma de furo no meio. A forma deve estar untada com óleo e farinha
Use o mínimo de farinha possível para abrir a massa, pois quanto menos farinha, mais macia a massa ficará!

Calda
Ferva até formar uma calda em ponto de fio. Jogar por cima da rosca.

Pode ser usado o recheio da sua preferência, chocolate, banana,geleias etc
Fonte Grupo Receitas Veganas.