segunda-feira, 5 de junho de 2017

Yakimeshi - China in Box

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz branco cozido

2 ovos levemente batidos com uma pitada de sal

100 g de presunto em cubinhos pequenos

1 cenoura desfiada no ralador

1/2 xícara de cebolinha picada

1 fio de azeite ou óleo

Sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela funda e antiaderente regue 1 fio de óleo e frite os ovos batidos até ficarem cozidos e soltos.
Adicione o arroz , o presunto e a cenoura e mexa por 2 minutos.

Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada por cima, sem mexer, para não cozinhar a cebolinha.
Só mexa ao consumi-la.
Ideal para acompanhamento de frango xadrez ou yakissoba

domingo, 4 de junho de 2017

Carne de Jaca

Use como recheio de coxinha,tortas,pizza etudo mais que sua imaginação permitir...

Ingredientes

1 jaca verde (do tipo dura)
Água o quanto baste
Óleo para passar nas mãos e faca

Molho:

3 dentes de alho médio picados
1/2 cebola média picada
2 xícaras (de chá) de carne de jaca desfiada
Suco de 1/2 limão
1 pacote de molho de tomate pronto (opcional)
1/4 de xíara (de chá) de azeitona picada
1/2 xícara (de chá) de milho
1/2 xícara (de chá) de ervilha
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Pitada de açúcar
Sal a gosto
Temperos a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo
“Carne” de jaca:

Primeiramente lave sua jaca, tirando vestígios de terra, e sujeira. Eu usei uma escovinha que tenho para lavar alimentos, com um pouco de sabão de coco, e enxaguei bem.
Antes de manusear a jaca é importante passar bastante óleo na mão e na faca para não grudar. A jaca libera um tipo de um leite, uma cola bem grudenta.
Corte a jaca em pedaços menores, lavando eles em seguida para sair um pouco deste leite.
Disponha estes pedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água. Deixe cozinhando e quando a panela chiar, conte mais 15 minutos e desligue.
Escorra a água e espere esfriar para desfiar.
Você precisará repetir este processo por algumas vezes, dependendo do tamanho da sua jaca e da panela de pressão. Não lote muito sua panela com as jacas, o certo da panela de pressão é colocar os alimentos até a metade. Se a jaca ficou muito mole, na próxima vez reduza um pouco o tempo de cozimento.
Corte fora o miolo e a casca que são mais duros, e retire as sementes também. Você pode reaproveitar estas sementes em saladas ou farofas, se for do seu gosto, ou descartar.
Desfie um a um dos pedaços. A “carne” de jaca está pronta para temperar!
Depois de desfiada, guarde a jaca bem fechadinha na geladeira por até 3 dias e no freezer por até dois meses.

Molho:

Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne de jaca, o limão e tempere com sal e temperos a gosto, eu usei cominho e orégano. Refogue mais um pouco, adicione o molho de tomate, tempere com uma pitada de açúcar ( para quebrar um pouco o ácido do molho), e adicione a azeitona, o milho e a ervilha, misturando novamente até começar a borbulhar.
Acrescente o cheiro verde picado, regue com azeite e desligue. Está pronto!!

Dicas
A “carne” de jaca não tem gosto, ela vai pegar o tempero que você der a ela, eu gosto de fazer com molho. Um detalhe importante para o preparo deste prato é usar uma jaca verde!A jaca dura que é o tipo indicado para o preparo desta receita! Existe mais um tipo de jaca no Brasil, e as mais conhecidas são a dura e a mole.Dica importante: unte sua faca e tábua com bastante óleo, pois o leite que sai é como uma cola e gruda bastante.

Texto copiado na íntegra do site Presunto Vegetariano
Fotos retiradas do Grupo Ogros Veganos do Facebook.

quinta-feira, 1 de junho de 2017

Queijo de Batata

INGREDIENTES  

2 batatas médias

3 colheres de sopa de azeite

Suco de 1/2 limão

1 col de chá de sal

4 col de sopa de polvilho azedo

MODO DE PREPARO  

1. Cozinhe bem as batatas, descasque-as e amasse bem. Pode ser com garfo, logo após o cozimento.

2. Misture todos os outros ingredientes muito bem, deixando a massa bem homogênea, utilizando pão-duro (espátula) e colocando o polvilho aos poucos.

3. Leve ao fogo alto rapidamente apenas para cozinhar o polvilho e mexa suavemente com o fuê, por no máximo 2 minutos.

4. Unte uma vasilha com azeite e coloque a massa na vasilha.

5. Leve a geladeira por cerca de 3 às 5 horas.

6. Desinforme e está pronto pra usar.

7. Mantenha na geladeira.

Fonte : Ogros Veganos
Foto  Ciclo Vivo

domingo, 28 de maio de 2017

Brigadeiro de leite condensado de côco

1 xícara de chá de leite condensado de coco
3 colheres de sopa de chocolate
1 gema
1 colher de sopa de óleo de côco
1 colher de sopa de amido de milho
Dissolva o amido no leite.
Acrescente a gema e misture
Acrescente os outros ingredientes.
Coloque tudo em uma panela e mexa. Vai ferver, mas continue mexendo ate começar a fazer um barulhinho de fritura..
Desligue o fogo.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por 12 horas.
Enrole com as mãos umedecidas, passe na cobertura da sua preferência

quinta-feira, 18 de maio de 2017

mousse de chocolate sem leite

265g de chocolate sem leite
240ml de água
2 colheres de sopa de açúcar

Coloque a água para aquecer. Assim que estiver morno, adicione o chocolate e o açúcar e comece a mexer. Quando estiver completamente homogêneo, transfira para uma tigela grande e encaixe sobre outra tigela cheia de gelo.
Bata com um Fue ou batedeira de mão em velocidade baixa por uns 10 minutos. Assim que atingir a textura de mousse, pare de bater para não desandar. Transfira com delicadeza para o recipiente em que irá servir.
Também pode ser usado como recheio de bolo, ovo de páscoa, trufas e até como chantilly para confeitar.

Foto CookFork