terça-feira, 20 de setembro de 2016

Merengue vegano - Aquafaba

Merengue vegano - Aquafaba

1. Cozinhe grão de bico e reserve 1 xícara da água do cozimento do líquido que vem com o grão de bico enlatado

2. Para deixar a mistura mais concentrada, transfira para uma panela pequena e ferva até o líquido reduzir pela metade. Isso faz com que o merengue fique mais consistente.

3. Bata o líquido (concentrado ou não) na batedeira.

4. Quando a mistura tiver dobrado de volume e estiver espumante e aerada acrescente 1/2 xícara de açúcar comum e continue batendo até atingir a consistência de mashmallow mole.

5. Como fica um leve sabor de grão de bico, perfume a mistura com gotinhas de extrato de baunilha ou raspas de limão ou laranja.

E veja agora opções do que você fazer com essa delícia:

1. Assar a mistura em formando suspiros.

2. Usar o mashmallow mole para decorar bolos. doces e tortas.

4. Usar a mistura como base para fazer biscoitos que são normalmente feitos com clara de ovo em neve.

5. Acrescente 1 banana bem madura e chocolate derretido e tenha uma deliciosa mousse.

*fonte site Catraca livre.

segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Naked Cake -sem leite

Naked Cake - Enviado pela Mamãe Marina Cláudia Brustello Saran

Bolo

3 ovos
75 ml de água
300ml de farinha
250 ml de açúcar
1 colher de chá de fermento

na batedeira bata os ovos com água ate ficar uma espuma bem lisa, uns 5 minutos, adicione o açúcar e bata mais uns 5 minutos. adicionar a farinha e bata por 1 minuto. adicione o fermento e bata apenas para misturar, uns 30 segundos ou menos. asse coberto com papel alumínio em forno pré aquecido a 180° ate fique a superfície perca o brilho.

Creme gelado branco (chocolate em pó opcional)

4 gemas peneiradas
200 ml de leite de coco
300ml de água
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha

Bater as gemas e o açúcar até clarear. Adicionar os líquido amornado, e bater bem junto com a essência de baunilha.  Separe uma quantidade pra dissolver o amido e leve o restante ao fogo baixo.  Acrescentar o que estava separado com amido dissolvido e mexer tudo até engrossar.
Guardar na geladeira até usar.

montagem
corte o bolo em 2 partes e coloque uma em um prato ou refratário.
coloque o creme (use bico de confeitar tipo pitanga grande) e frutas picadas a gosto.
coloque a outra metade do bolo e docore com frutas e pitangas de creme.
se preferir faça um creme branco e um de chocolate e alterne as camadas.

Pão de Liquidificador

Pão de liquidificador

3 ovos
1 sachê de fermento biológico granulado
1 xícara de água
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo

PREPARO

Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador e bata-os ligeiramente. Coloque a mistura de líquidos em uma vasilha e aos poucos vá adicionando a farinha e mexendo com uma colher ou bata na batedeira. O resultado será uma massa homogênea e pesada. Unte com óleo e enfarinhe uma forma de pão retangular. Aqueça o forno por 10 minutos na temperatura média e desligue-o. Coloque a massa de pão na forma e leve-a por 40 minutos ao forno aquecido, porém desligado para que a massa cresça. Após o tempo de crescimento, torne a ligar o forno e asse o pão por 15 minutos em temperatura média e mais 15 em temperatura baixa. Ele deve ficar dourado por fora. Retire o pão do forno, deixe-o esfriar por alguns minutos e desenforme-o. Depois de frio, você pode congelá-lo em fatias e reaquecê-lo no forno ou microondas.

quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Bolo Prestígio sem leite

Bolo Prestígio sem leite

Ingredientes da massa:
3 ovos
75ml água
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha
1/2 colher de chá de fermento
chocolate em pó

Modo de preparo:
1. Bata os ovos com água até crescer bastante, junte o açúcar na batedeira e adicione a farinha. Substitua parte da farinha por chocolate em pó a gosto.
2. Desligue a batedeira e junte o fermento. Cubra com papel alumínio pra assar até estar seco por cima. Rende 1 forma pequena.

Recheio de cocada:
1 frasco de leite de coco
1 xícara de açúcar
100 gramas coco ralado
Modo de preparo: leve ao fogo até ferver. Use morno.

Cobertura use Glacê de coco

Glacê de coco sem leite


200ml de leite de coco bem gelado
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de emulsificante

bata na batedeira em velocidade máxima até incorporar.

Acrescente chocolate em pó e tera uma mousse deliciosa!

Usem em decoração de bolos e cupcakes.