segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Pão de Liquidificador

Pão de liquidificador

3 ovos
1 sachê de fermento biológico granulado
1 xícara de água
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo

PREPARO

Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador e bata-os ligeiramente. Coloque a mistura de líquidos em uma vasilha e aos poucos vá adicionando a farinha e mexendo com uma colher ou bata na batedeira. O resultado será uma massa homogênea e pesada. Unte com óleo e enfarinhe uma forma de pão retangular. Aqueça o forno por 10 minutos na temperatura média e desligue-o. Coloque a massa de pão na forma e leve-a por 40 minutos ao forno aquecido, porém desligado para que a massa cresça. Após o tempo de crescimento, torne a ligar o forno e asse o pão por 15 minutos em temperatura média e mais 15 em temperatura baixa. Ele deve ficar dourado por fora. Retire o pão do forno, deixe-o esfriar por alguns minutos e desenforme-o. Depois de frio, você pode congelá-lo em fatias e reaquecê-lo no forno ou microondas.

2 comentários:

  1. Por gentileza é possível fazer esta receita sem os ovos ou com algum substituto?
    grata ;)

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    1. ola.nunca testei mas vou testar essa semana e te falo. obrigada

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