terça-feira, 20 de setembro de 2016

Merengue vegano - Aquafaba

Merengue vegano - Aquafaba

1. Cozinhe grão de bico e reserve 1 xícara da água do cozimento do líquido que vem com o grão de bico enlatado

2. Para deixar a mistura mais concentrada, transfira para uma panela pequena e ferva até o líquido reduzir pela metade. Isso faz com que o merengue fique mais consistente.

3. Bata o líquido (concentrado ou não) na batedeira.

4. Quando a mistura tiver dobrado de volume e estiver espumante e aerada acrescente 1/2 xícara de açúcar comum e continue batendo até atingir a consistência de mashmallow mole.

5. Como fica um leve sabor de grão de bico, perfume a mistura com gotinhas de extrato de baunilha ou raspas de limão ou laranja.

E veja agora opções do que você fazer com essa delícia:

1. Assar a mistura em formando suspiros.

2. Usar o mashmallow mole para decorar bolos. doces e tortas.

4. Usar a mistura como base para fazer biscoitos que são normalmente feitos com clara de ovo em neve.

5. Acrescente 1 banana bem madura e chocolate derretido e tenha uma deliciosa mousse.

*fonte site Catraca livre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário