terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Bolo de laranja com chocolate

Bolo de laranja com chocolate

4 ovos
1 xícara óleo
1 laranja com casca sem semente picada em 8
2 e 1/2  xícaras de farinha
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa rasa de fermento
1 xícara de chocolate picado

Bata o óleo, ovos , açúcar e laranja no liquidificador. Em uma tigela adicione a farinha e fermento,  misture bem sem bater. Por fim adicione o chocolate picado e misture delicadamente.
Asse em forno baixo até dourar.

*Repare que na foto  (péssima por sianl s) o chocolate desceu para fundo da forma, se nao quiser que isso ocorra basta passar o chocolate picado na farinha de trigo antes de misturar à massa. Também pode colocar o chocolate por cima da massa ja na forma, ao invés de misturar. Seja como for ficará delicioso. ... aqui deu perda total em segundos. .. mal deu para fotografar 😄😄😄

domingo, 19 de fevereiro de 2017

Flan de coco com calda de morango

Flan
400ml de leite de coco
200ml de leite de inhame
1/2 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina dissolvida e aquecida.
Bata tudo no liquidificador. coloque numa forma de pudim e leva à geladeira por 4 horas ou no freezer por 1 hora.
Calda
1/2 caixinha de morango picado
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
Leve tudo ao fogo. ferva ate começar a formar uma espuma na superfície.
deixe esfriar e coloque sobre flan.
*Se quiser o flan com uma consistência mais firme que resista fora da geladeira, troque a gelatina por 3 colheres de amido de milho e leve tudo ao fogo ate engrossar. Com essa Mudança ele passa a se chamar Manjar!

bolo de cenoura


No liquidificador coloque uma cenoura grande descascada e picada, uma xícara de óleo vegetal, uma xícara de leite de côco e uma xícara de açúcar. Bata durante um minuto e reserve.
  Numa bacia misture três xícaras de farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento. Nessa mistura adiocione os ingridientes que foram batidos  no liquidificador com mais duas colheres de sopa  de farinha de linhaça que foi prèviamente umedecida. Misture tudo e coloque para assar numa forma untada. Forno pré-aquecido, em torno de uns 40 minutos.
   Calda de cacau
   Uma xícara bem cheia de açúcar, duas colheres de sopa de cacau e duas colheres de sopa de leite de côco. Misture bem e leve ao fogo. Quando estiver fazendo bolhas jogue em cima do bolo.

Fonte : Ogros veganos

Iogurte sem leite

Vai ter iogurte caseiro, sim! ❤️

400 ml de leite de coco (duas garrafinhas de vidro, que usei para guardar o iogurte depois! <3)
1 medida da garrafinha de água
2 caixinhas de morangos picados
1 colher de sopa de goma de tapioca (bem cheia) diluída em água
1 pitada de sal
Açúcar a gosto

Bata tudo em um liquidificador.
Leve ao fogo apenas até levantar fervura, mexendo sempre.
Coloque em uma garrafa de vidro, espere esfriar e leve à geladeira.
Pode ser conservado assim por 3 ou 4 dias.

sábado, 18 de fevereiro de 2017

Bolo de Aniversário

Bolo de aniversário de 1 aninho do meu filho... como confeiteira ele.nao poderia ficar sem seu bolo né! nessa época ele.ja consumia soja....

bolo

3 ovos
250ml açúcar
300ml farinha
75ml água
1 colher de chá de fermento

bater as gemas com água até crescer bastante, junte o açúcar bata bem, ainda batendo adicione a
farinha. sem bater junte as claras em neve e o fermento. se preferir substituta parte da farinha por chocolate em pó.
cubra com papel alumínio pra assar.

recheio mousse de chocolate

400ml de leite de coco gelado
chocolate em pó e açúcar à gosto (fiz a olho e esqueci de medir)
1/2 envelope de gelatina sem sabor
1/2 colher de sopa de emulsificante

bata na batedeira o leite de coco, açúcar e chocolate até misturar bem, adicione o emulsificante e bata bastante, ate virar uma mousse bem cremosa. sem parar de bater,
adicione a gelatina dissolvida em 4 colheres de água fervente.
guarde na geladeira ate hora de usar.

cobertura

1/2 envelope de maria mole de coco
1/4 de colher de sopa de emulsificante

prepare a maria mole conforme instruções da embalagem, quando ja estiver no ponto adicione o corante da cor desejada e o emulsificante.  bata por uns 3 minutos.
feita a cobertura deve ser usada rapidamente, antes que comece a endurecer.
com uma espátula e saco de confeitar, decore a seu gosto.

se preferir pode adicionar corante à massa também, e maria mole de chocolate.

opções de calda: calda de água com açúcar ou refrigerante.