segunda-feira, 18 de junho de 2018

Nutella Vegana Sem Leite

1 xícara avelãs cruas sem casca
3/4 de xícara de chá de água
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó 100% (usei 3)
3 colheres de sopa cheias de óleo vegetal
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa cheia de leite vegetal em pó (soja, arroz etc) sem sabor


Esquente a panela e adicione as avelãs, mexendo até torrar.
Coloque ainda quente em umprocessador (ou liquidificador), evitando as peles já soltas.
Bata até formar um pó. Continue batendo, desligando, mexendo de vez em quando com a espátula e voltando a bater e observe que começa a parecer úmido.
Deixe o mais fino possível sempre repetindo o processo de mexer e bater.
Adicione o cacau e bata até misturar.
Adicione o açúcar, óleo, leite em pó, essência de baunilha, volte a bater e vá colocando a água aos poucos, até formar uma pasta lisa, semelhante à uma ganache, não é necessário usar toda a água.
Guardar em pote tampado na geladeira.

Obs. a textura depende da potência e da afiação das lâminas no seu processador/liquidificador. Nem todos ficam assim tão lisinho, mas o sabor fica o mesmo...

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