domingo, 4 de junho de 2017

Carne de Jaca

Use como recheio de coxinha,tortas,pizza etudo mais que sua imaginação permitir...

Ingredientes

1 jaca verde (do tipo dura)
Água o quanto baste
Óleo para passar nas mãos e faca

Molho:

3 dentes de alho médio picados
1/2 cebola média picada
2 xícaras (de chá) de carne de jaca desfiada
Suco de 1/2 limão
1 pacote de molho de tomate pronto (opcional)
1/4 de xíara (de chá) de azeitona picada
1/2 xícara (de chá) de milho
1/2 xícara (de chá) de ervilha
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Pitada de açúcar
Sal a gosto
Temperos a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo
“Carne” de jaca:

Primeiramente lave sua jaca, tirando vestígios de terra, e sujeira. Eu usei uma escovinha que tenho para lavar alimentos, com um pouco de sabão de coco, e enxaguei bem.
Antes de manusear a jaca é importante passar bastante óleo na mão e na faca para não grudar. A jaca libera um tipo de um leite, uma cola bem grudenta.
Corte a jaca em pedaços menores, lavando eles em seguida para sair um pouco deste leite.
Disponha estes pedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água. Deixe cozinhando e quando a panela chiar, conte mais 15 minutos e desligue.
Escorra a água e espere esfriar para desfiar.
Você precisará repetir este processo por algumas vezes, dependendo do tamanho da sua jaca e da panela de pressão. Não lote muito sua panela com as jacas, o certo da panela de pressão é colocar os alimentos até a metade. Se a jaca ficou muito mole, na próxima vez reduza um pouco o tempo de cozimento.
Corte fora o miolo e a casca que são mais duros, e retire as sementes também. Você pode reaproveitar estas sementes em saladas ou farofas, se for do seu gosto, ou descartar.
Desfie um a um dos pedaços. A “carne” de jaca está pronta para temperar!
Depois de desfiada, guarde a jaca bem fechadinha na geladeira por até 3 dias e no freezer por até dois meses.

Molho:

Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne de jaca, o limão e tempere com sal e temperos a gosto, eu usei cominho e orégano. Refogue mais um pouco, adicione o molho de tomate, tempere com uma pitada de açúcar ( para quebrar um pouco o ácido do molho), e adicione a azeitona, o milho e a ervilha, misturando novamente até começar a borbulhar.
Acrescente o cheiro verde picado, regue com azeite e desligue. Está pronto!!

Dicas
A “carne” de jaca não tem gosto, ela vai pegar o tempero que você der a ela, eu gosto de fazer com molho. Um detalhe importante para o preparo deste prato é usar uma jaca verde!A jaca dura que é o tipo indicado para o preparo desta receita! Existe mais um tipo de jaca no Brasil, e as mais conhecidas são a dura e a mole.Dica importante: unte sua faca e tábua com bastante óleo, pois o leite que sai é como uma cola e gruda bastante.

Texto copiado na íntegra do site Presunto Vegetariano
Fotos retiradas do Grupo Ogros Veganos do Facebook.

quinta-feira, 1 de junho de 2017

Queijo de Batata

INGREDIENTES  

2 batatas médias

3 colheres de sopa de azeite

Suco de 1/2 limão

1 col de chá de sal

4 col de sopa de polvilho azedo

MODO DE PREPARO  

1. Cozinhe bem as batatas, descasque-as e amasse bem. Pode ser com garfo, logo após o cozimento.

2. Misture todos os outros ingredientes muito bem, deixando a massa bem homogênea, utilizando pão-duro (espátula) e colocando o polvilho aos poucos.

3. Leve ao fogo alto rapidamente apenas para cozinhar o polvilho e mexa suavemente com o fuê, por no máximo 2 minutos.

4. Unte uma vasilha com azeite e coloque a massa na vasilha.

5. Leve a geladeira por cerca de 3 às 5 horas.

6. Desinforme e está pronto pra usar.

7. Mantenha na geladeira.

Fonte : Ogros Veganos
Foto  Ciclo Vivo

domingo, 28 de maio de 2017

Brigadeiro de leite condensado de côco

1 xícara de chá de leite condensado de coco
3 colheres de sopa de chocolate
1 gema
1 colher de sopa de óleo de côco
1 colher de sopa de amido de milho
Dissolva o amido no leite.
Acrescente a gema e misture
Acrescente os outros ingredientes.
Coloque tudo em uma panela e mexa. Vai ferver, mas continue mexendo ate começar a fazer um barulhinho de fritura..
Desligue o fogo.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por 12 horas.
Enrole com as mãos umedecidas, passe na cobertura da sua preferência

quinta-feira, 18 de maio de 2017

mousse de chocolate sem leite

265g de chocolate sem leite
240ml de água
2 colheres de sopa de açúcar

Coloque a água para aquecer. Assim que estiver morno, adicione o chocolate e o açúcar e comece a mexer. Quando estiver completamente homogêneo, transfira para uma tigela grande e encaixe sobre outra tigela cheia de gelo.
Bata com um Fue ou batedeira de mão em velocidade baixa por uns 10 minutos. Assim que atingir a textura de mousse, pare de bater para não desandar. Transfira com delicadeza para o recipiente em que irá servir.
Também pode ser usado como recheio de bolo, ovo de páscoa, trufas e até como chantilly para confeitar.

Foto CookFork

sábado, 22 de abril de 2017

OS FILHOS DO QUARTO!  A baleia Azul. NÃO DEIXE DE LER

Antes perdíamos filhos nos rios, nos matos, nos mares,
hoje temos perdido eles dentro do quarto!

Quando brincavam nos quintais ouvíamos suas vozes, escutávamos suas fantasias e ao ouvi-los,
mesmo a distância, sabíamos o que se passava em suas mentes.

Quando entravam em casa não existia uma TV em cada quarto, nem dispositivos eletrônicos em suas mãos.

Hoje não escutamos suas vozes, não ouvimos seus pensamentos e fantasias, as crianças estão ali, dentro de seus quartos, e por isso pensamos estarem em segurança.
Quanta imaturidade a nossa.

Agora ficam com seus fones de ouvido, trancados em seus mundos, construindo seus saberes sem que saibamos o que é...

Perdem literalmente a vida, ainda vivos em corpos, mas mortos em seus relacionamentos com seus pais, fechados num mundo global de tanta informação e estímulos, de modismos passageiros, que em nada contribuem para formação de crianças seguras e fortes para tomarem decisões moralmente corretas e de acordo com seus valores familiares.

Dentro de seus quartos perdemos os filhos pois não sabem nem mais quem são ou o que pensam suas famílias, já estão mortos de sua identidade familiar...

Se tornam uma mistura de tudo aquilo pelo qual eles tem sido influenciados e pais nem sempre já sabem o que seus filhos são.

Você hoje pode ler esse texto e amar, mandar para os amigos.
Pode enxergar nele verdades e refletir. Tudo isso será excelente.

Mas como Psicopedagoga tenho visto tantas famílias doentes com filhos mortos dentro do quarto, então faço você um convite e, por favor aceite !

Convido você a tirar seu filho do quarto, do tablet, do celular, do computador, do fone de ouvido, convido você a comprar jogos de mesa, tabuleiros e ter filhos na sala, ao seu lado por no mínimo 2 dias estabelecidos na sua semana a noite (além do sábado e domingo).

E jogue, divirta-se com eles, escute as vozes, as falas, os pensamentos e tenha a grande oportunidades de tê-los vivos, "dando trabalho" e que eles aprendam a viver em família, se sintam pertencentes no lar para que não precisem se aventurar nessas brincadeiras malucas para se sentirem alguém ou terem um pouco de adrenalina que antes tinham com as brincadeiras no quintal !"

Autor desconhecido

Excelente reflexão impossível não compartilhar!