sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Nhoque Fácil

1kg de batata, mandioca ou mandioquinha
1 ovo (opcional)
1 xícara de farinha de trigo

Cozinhe o legume e amasse com garfo ou no espremedor.
Deixe esfriar.
misture levemente o ovo e a farinha.
Coloque em um saco de confeitar e com auxílio de uma faca ou tesoura va cortando a massa dentro da panela com agua fervente.
Quando boiarem esta pronto. retire com uma escumadeira.
Sirva com molho de sua preferência.

Dica: para 500g de batata use apenas a gema do ovo.
Ja fiz sem ovo e deu super certo.

sábado, 2 de setembro de 2017

Bolo de banana

10 bananas (ou menos se desejar)
5 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de cha de canela em pó
1 colher de sopa de fermento

Bata no liquidificador 2 bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
Em uma tigela adicionei delicadamente a farinha, canela e açúcar.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, coloque  bananas fatiadas, coloque o restante da massa e por cima o restante das bananas
Polvilhe açúcar com canela.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos.



Receita e foto: Cook'n Enjoy


sexta-feira, 16 de junho de 2017

Quindim

INGREDIENTES

10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
200 g de açúcar
becel ou óleo de côco e açúcar para untar

MODO DE PREPARO

Unte com becel e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.

Misture delicadamente todos os ingredientes.
É importante não misturar muito.
Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe ficar anornar.
Desinforme delicadamente.
É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
Fonte Tudogostoso

sábado, 10 de junho de 2017

Bolo churros Sem Leite

Massa:

- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó

Recheio:

Doce de leite Vegano

Preparo

Bater primeiro os primeiros 3 itens, depois acrescentar alternadamente farinha e água.
Acrescente a canela e por último misturando apenas com a colher o fermento em pó.
Leve pra assar em forno pré aquecido (180°C) por 30-40 minutos.

Espere esfriar, corte ao meio, espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo.
Com auxílio de uma peneira, polvilhe açúcar refinado ou de confeiteiro com canela.
Se preferir decore com churros na lateral e amarrar com uma fita.

Fotos dos grupos Mfal e APLV.

Churros

Ingredientes
2 copos de farinha de trigo
2 copos de água
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de becel ou óleo de côco
Modo de preparo
Ferver a água com a becel e o açúcar. Quando levantar fervura colocar a farinha de uma vez, mexer até ficar uma bola. Deixar esfriar. Amassar bem, moldele os churros no utensílio próprio ou com saco de confeitar e bico 1M e fritar em óleo quente até dourar. Colocar em papel absorvente e passar no açúcar e canela.
Possíveis recheios:
geléias
brigadeiro de inhame
ganache
Doce de leite
brigadeiro de leite de coco
doce de banana
beijinho mole e o que sua imaginação mandar.
Fonte Site Alergia a Leite