segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Leite de coco ralado

Num programa de culinária da tv à cabo vi essa receita e de cara já me veio à cabeça: "Como não pensei nisso antes?????"

Leite de coco ralado

200 g de coco ralado integral em flocos
600 ml de água quente

Deixe o coco de molho na água por 2 horas, depois bata no liquidificador por uns 5 minutos, coe e esta pronto.
Utilize as sobras do como em suas receitas.

Maionese de Inhame (Patê)

Receita tirada do blog Alergia Gourmet

2 inhames médios
2 dentes de alho (ou menos se preferir)
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta à gosto
1 limão
salsinha à gosto

Descasque os inhames, lave bem e coloque-os para cozinhar. 

Após cozido, despreze a água do cozimento e leve em água fria para resfriar. Em um mini processador ou liquidificador leve todos os ingredientes, exceto a salsinha e bata bem até ficar uma pasta homogenea.

Se desejar mais líquida pode acrescentar água aos poucos. Verifique o sal e demais temperos e acerte se necessário.
A maionese está pronta, a diferença é que se desejar maionese verde pode adicionar a salsinha e bater mais um pouco. Fica ótima!

Guarde em pote fechado na geladeira por até 3 dias.

Otima dica para acompanhar o Pão de liquidificador!

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Bolo de cenoura de microondas

Enviado pela Mamãe Marina Brustelo
#semleite #semsoja #semovo #comamor #comsabor #bolodefesta #aplv #mamaeaplv #caçadoraDeReceitas #alergiaalimentar #inclusão #amamentarAlergico #festasemleite

2 cenouras
2 colheres de vinagre.
1/2xicara de óleo
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de farinha
1/4 de xícara de água
1 1/2 de colher de sopa de fermento.
Bate a cenoura com os até formar uma pasta...adiciona o açúcar. Transfira pra outra vasilha e adicione a mão a farinha e o fermento.
Coloque na forma de microondas untada com óleo ou becel
Eu usei a opção bolo do microondas  .são cerca de 11 minutos.

Calda

200ml de leite de coco
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de amido de milho
3 colheres de açúcar

Leve ao fogo ate ferver.
Derrame sobre o bolo

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Bolo de laranja com chocolate

Bolo de laranja com chocolate

4 ovos
1 xícara óleo
1 laranja com casca sem semente picada em 8
2 e 1/2  xícaras de farinha
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa rasa de fermento
1 xícara de chocolate picado

Bata o óleo, ovos , açúcar e laranja no liquidificador. Em uma tigela adicione a farinha e fermento,  misture bem sem bater. Por fim adicione o chocolate picado e misture delicadamente.
Asse em forno baixo até dourar.

*Repare que na foto  (péssima por sianl s) o chocolate desceu para fundo da forma, se nao quiser que isso ocorra basta passar o chocolate picado na farinha de trigo antes de misturar à massa. Também pode colocar o chocolate por cima da massa ja na forma, ao invés de misturar. Seja como for ficará delicioso. ... aqui deu perda total em segundos. .. mal deu para fotografar 😄😄😄

domingo, 19 de fevereiro de 2017

Flan de coco com calda de morango

Flan
400ml de leite de coco
200ml de leite de inhame
1/2 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina dissolvida e aquecida.
Bata tudo no liquidificador. coloque numa forma de pudim e leva à geladeira por 4 horas ou no freezer por 1 hora.
Calda
1/2 caixinha de morango picado
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
Leve tudo ao fogo. ferva ate começar a formar uma espuma na superfície.
deixe esfriar e coloque sobre flan.
*Se quiser o flan com uma consistência mais firme que resista fora da geladeira, troque a gelatina por 3 colheres de amido de milho e leve tudo ao fogo ate engrossar. Com essa Mudança ele passa a se chamar Manjar!