segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Maionese de Inhame (Patê)

Receita tirada do blog Alergia Gourmet

2 inhames médios
2 dentes de alho (ou menos se preferir)
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta à gosto
1 limão
salsinha à gosto

Descasque os inhames, lave bem e coloque-os para cozinhar. 

Após cozido, despreze a água do cozimento e leve em água fria para resfriar. Em um mini processador ou liquidificador leve todos os ingredientes, exceto a salsinha e bata bem até ficar uma pasta homogenea.

Se desejar mais líquida pode acrescentar água aos poucos. Verifique o sal e demais temperos e acerte se necessário.
A maionese está pronta, a diferença é que se desejar maionese verde pode adicionar a salsinha e bater mais um pouco. Fica ótima!

Guarde em pote fechado na geladeira por até 3 dias.

Otima dica para acompanhar o Pão de liquidificador!

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