sexta-feira, 10 de março de 2017

Frango à rolé

Ingredientes

6 filés de coxa e sobrecoxa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gomo de linguiça calabresa em tiras
200g de bacon em tiras
1 cenoura em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Abra os filés de coxa e sobrecoxa e tempere com sal e pimenta.
Divida a calabresa, o bacon, a cenoura e o pimentão entre eles e enrole formando os rolês.
Prenda com palitos.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite os rolês até dourar levemente.
Adicione a cebola, o caldo de galinha e o tomate e refogue por 5 minutos.
Acrescente o extrato, a água, acerte o sal e tampe a panela.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte ao fogo e cozinhe com a panela aberta até o molho engrossar levemente.
Transfira para uma travessa e sirva.

quinta-feira, 2 de março de 2017

Bala de banana.

1 kg de banana
2 colheres de (sopa) de suco de limão
800 g de açúcar
Óleo para untar

Descasque as bananas.
Corte – as em fatias finas
Leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão. Deixe apurar até aparecer o fundo da panela. Coloque em um prato untado com. Deixe esfriar. Faça as balas e enrole em papel celofane.

terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Picolé prestígio

picolé

200ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar  (gosto bem docinho)
1 colher de amido de milho
100ml de água
50 gramas de coco ralado
1/2 colher de sobremesa de emulsificante

cobertura

100g de chocolate
50g de gordura vegetal hidrogenada ou óleo de coco

Dissolva o amido na água e leve com os demais ingredientes, exceto o e emulsificante, ao fogo, mexendo sempre, ferver e engrossar um pouco.
Deixe amornar e bata rapidamente no liquidificador ou mixer com o emulsificante.

Coloque nas forminhas de picolé e leve ao freezer por 6h.

Como a receita é muito para as forminhas, o que sobrou levei ao freezer em um recipiente raso e terminarei de outra forma mais tarde... terminando posto aqui!

Após as 6h desenforme os picoles e volte ao freezer,enquanto isso derreta os chocolate com a gordura e mexa ate que esteja frio mas ainda líquido.

De preferência use um copo ou caneca que caiba os picolés, facilitando o processo.

Tire os picolés do freezer e mergulhe-os no chocolate uma única vez. Deixe o excesso de chocolate pingar sozinho e, colo os picoles estão congelados o chocolate secará rapidamente, segure ate que esteja seco, em torno de 30 segundos.

Pronto!!!

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Leite condensado de coco

Leite Condensado de Coco

INGREDIENTES
500 ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar

PREPARO
Coloque o leite em uma panela ate começar a ferver. Fique de olho, pois o leite pode ferver e derramar.
Desligue o fogo.
Leve ao fogo novamente com o açúcar, fogo baixo, em uma panela de lateral alta e deixe reduzir ate a metade.
Deixe esfriar e conserve na geladeira!

Pode ser usado em receitas substituindo o tradicional.

Ricota de amêndoas

Falsa Ricota:

1 xícara de amêndoas moídas (sobra do leite de amêndoas )
1/4 de xícara de água
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de gergelim branco descascado
salsa picada, oregano e temperos a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes.