terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Picolé prestígio

picolé

200ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar  (gosto bem docinho)
1 colher de amido de milho
100ml de água
50 gramas de coco ralado
1/2 colher de sobremesa de emulsificante

cobertura

100g de chocolate
50g de gordura vegetal hidrogenada ou óleo de coco

Dissolva o amido na água e leve com os demais ingredientes, exceto o e emulsificante, ao fogo, mexendo sempre, ferver e engrossar um pouco.
Deixe amornar e bata rapidamente no liquidificador ou mixer com o emulsificante.

Coloque nas forminhas de picolé e leve ao freezer por 6h.

Como a receita é muito para as forminhas, o que sobrou levei ao freezer em um recipiente raso e terminarei de outra forma mais tarde... terminando posto aqui!

Após as 6h desenforme os picoles e volte ao freezer,enquanto isso derreta os chocolate com a gordura e mexa ate que esteja frio mas ainda líquido.

De preferência use um copo ou caneca que caiba os picolés, facilitando o processo.

Tire os picolés do freezer e mergulhe-os no chocolate uma única vez. Deixe o excesso de chocolate pingar sozinho e, colo os picoles estão congelados o chocolate secará rapidamente, segure ate que esteja seco, em torno de 30 segundos.

Pronto!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário