sexta-feira, 1 de junho de 2018
Bolo de banana- sem leite e soja*
2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
3 bananas amassadas
3/4 de xícara de óleo de sua preferência
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela em pó a gosto
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma espuma bem lisa.
Adicione a banana e bata bem.
Junte os demais ingredientes um por vem batendo sempre.
Por fim adicione o fermento e misture sem bater.
Asse em forno baixo até dourar.
Se preferir asse em forminhas de cupcake
sexta-feira, 29 de setembro de 2017
Nhoque Fácil
1kg de batata, mandioca ou mandioquinha
1 ovo (opcional)
1 xícara de farinha de trigo
Cozinhe o legume e amasse com garfo ou no espremedor.
Deixe esfriar.
misture levemente o ovo e a farinha.
Coloque em um saco de confeitar e com auxílio de uma faca ou tesoura va cortando a massa dentro da panela com agua fervente.
Quando boiarem esta pronto. retire com uma escumadeira.
Sirva com molho de sua preferência.
Dica: para 500g de batata use apenas a gema do ovo.
Ja fiz sem ovo e deu super certo.
sábado, 2 de setembro de 2017
Bolo de banana
5 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de cha de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
Em uma tigela adicionei delicadamente a farinha, canela e açúcar.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, coloque bananas fatiadas, coloque o restante da massa e por cima o restante das bananas
Polvilhe açúcar com canela.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos.
sexta-feira, 16 de junho de 2017
Quindim
INGREDIENTES
10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
200 g de açúcar
becel ou óleo de côco e açúcar para untar
MODO DE PREPARO
Unte com becel e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
Misture delicadamente todos os ingredientes.
É importante não misturar muito.
Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe ficar anornar.
Desinforme delicadamente.
É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
Fonte Tudogostoso
sábado, 10 de junho de 2017
Bolo churros Sem Leite
Massa:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
Recheio:
Doce de leite Vegano
Preparo
Bater primeiro os primeiros 3 itens, depois acrescentar alternadamente farinha e água.
Acrescente a canela e por último misturando apenas com a colher o fermento em pó.
Leve pra assar em forno pré aquecido (180°C) por 30-40 minutos.
Espere esfriar, corte ao meio, espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo.
Com auxílio de uma peneira, polvilhe açúcar refinado ou de confeiteiro com canela.
Se preferir decore com churros na lateral e amarrar com uma fita.
Fotos dos grupos Mfal e APLV.