segunda-feira, 18 de junho de 2018

Nutella Vegana Sem Leite

1 xícara avelãs cruas sem casca
3/4 de xícara de chá de água
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó 100% (usei 3)
3 colheres de sopa cheias de óleo vegetal
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa cheia de leite vegetal em pó (soja, arroz etc) sem sabor


Esquente a panela e adicione as avelãs, mexendo até torrar.
Coloque ainda quente em umprocessador (ou liquidificador), evitando as peles já soltas.
Bata até formar um pó. Continue batendo, desligando, mexendo de vez em quando com a espátula e voltando a bater e observe que começa a parecer úmido.
Deixe o mais fino possível sempre repetindo o processo de mexer e bater.
Adicione o cacau e bata até misturar.
Adicione o açúcar, óleo, leite em pó, essência de baunilha, volte a bater e vá colocando a água aos poucos, até formar uma pasta lisa, semelhante à uma ganache, não é necessário usar toda a água.
Guardar em pote tampado na geladeira.

Obs. a textura depende da potência e da afiação das lâminas no seu processador/liquidificador. Nem todos ficam assim tão lisinho, mas o sabor fica o mesmo...

sexta-feira, 1 de junho de 2018

Bolo de banana- sem leite e soja*

Bolo de banana
2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
3 bananas amassadas
3/4 de xícara de óleo de sua preferência
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela em pó a gosto

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma espuma bem lisa.
Adicione a banana e bata bem.
Junte os demais ingredientes um por vem batendo sempre.
Por fim adicione o fermento e misture sem bater.
Asse em forno baixo até dourar.
Se preferir asse em forminhas de cupcake

sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Nhoque Fácil

1kg de batata, mandioca ou mandioquinha
1 ovo (opcional)
1 xícara de farinha de trigo

Cozinhe o legume e amasse com garfo ou no espremedor.
Deixe esfriar.
misture levemente o ovo e a farinha.
Coloque em um saco de confeitar e com auxílio de uma faca ou tesoura va cortando a massa dentro da panela com agua fervente.
Quando boiarem esta pronto. retire com uma escumadeira.
Sirva com molho de sua preferência.

Dica: para 500g de batata use apenas a gema do ovo.
Ja fiz sem ovo e deu super certo.

sábado, 2 de setembro de 2017

Bolo de banana

10 bananas (ou menos se desejar)
5 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de cha de canela em pó
1 colher de sopa de fermento

Bata no liquidificador 2 bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
Em uma tigela adicionei delicadamente a farinha, canela e açúcar.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, coloque  bananas fatiadas, coloque o restante da massa e por cima o restante das bananas
Polvilhe açúcar com canela.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos.



Receita e foto: Cook'n Enjoy


sexta-feira, 16 de junho de 2017

Quindim

INGREDIENTES

10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
200 g de açúcar
becel ou óleo de côco e açúcar para untar

MODO DE PREPARO

Unte com becel e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.

Misture delicadamente todos os ingredientes.
É importante não misturar muito.
Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe ficar anornar.
Desinforme delicadamente.
É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
Fonte Tudogostoso