quarta-feira, 4 de julho de 2018

Creme de amendoim sem leite- para recheio

Creme de amendoim sem leite


500ml de leite de coco
1 xícara de amendoim torrado e triturado, ou o equivalente em pacoquinha
Açúcar à gosto, usei 1 xícara
2 colheres de amido de milho


Em uma tigela grande, miture tudo com um fue e, leve ao microondas por 2 minutos. 
Mexa bem e leve ao microondas por aproximadamente 8 minutos,  mexendo a cada 1 minuto ate ficar em ponto de mingual.

Espere esfriar bem e use em recheios de bolos, tortas, trufas, comer com pão etc...
Aqui virou bolo de mesversario tema festa junina.

Bolo de Milho

Sei que estou atrasada para as receitas de festa junina, mas um bolo de milho vai bem o ano todo né?

Vamos lá...

1 lata de milho
1 lata de leite de coco
1 lata de fubá
1 lata de açúcar
1/2 lata de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
óleo e fubá para untar





Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento, por 5 minutos.
Adicione o fermento e bata levemente.
Asse em forno baixo até dourar.


sábado, 30 de junho de 2018

Leite com Bolacha - Sem Leite

Hoje o café da manhã teve gosto de infância!
Como adorava bater leite com bolacha rosquinha...
Resolvi fazer um teste e ficou DELICIOSO, superou em muito as minhas expectativas.

Vamos à receita



3/4 de xícara de leite de coco gelado
Água gelada até completar a xícara
Um punhado de rosquinha Liane do sabor preferido
Açúcar a gosto

Bata tudo no liquidificador

segunda-feira, 25 de junho de 2018

Chocolate Quente Vegano

Quando fiz dieta para amamentar meu primeiro filho alérgico, não consegui me adaptar à nenhuma bebida vegetal, até porque não tinha hábito de beber leite mesmo.

Porém agora na segunda gestação, tive diabetes gestacional, tive que diminuir o consumo de carboidratos e aumentar o de proteínas, logo, entrei no leite e seus derivados.

Agora, com a suspeita da minha segunda filha também ser alérgica, me vi órfã do leite com chocolate, então corri atrás de me adaptar.

Então vamos ao que interessa...

Chocolate Quente Vegano

1/3 de xícara de aveia
1 xícara de água
1 colher de cacau em pó
Açúcar e canela à gosto.


Coloque a aveia de molho na água por 30 minutos.
Bata com os demais ingredientes no liquidificador.
Passe numa peneira bem fina.
Leve ao fogo até ferver, ou no microondas por uns 2 ou 3 minutos.

Ps. Guarde a aveia peneirada e use em suas receitas, como mingais, bolos, pães etc.


segunda-feira, 18 de junho de 2018

Nutella Vegana Sem Leite

1 xícara avelãs cruas sem casca
3/4 de xícara de chá de água
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó 100% (usei 3)
3 colheres de sopa cheias de óleo vegetal
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa cheia de leite vegetal em pó (soja, arroz etc) sem sabor


Esquente a panela e adicione as avelãs, mexendo até torrar.
Coloque ainda quente em umprocessador (ou liquidificador), evitando as peles já soltas.
Bata até formar um pó. Continue batendo, desligando, mexendo de vez em quando com a espátula e voltando a bater e observe que começa a parecer úmido.
Deixe o mais fino possível sempre repetindo o processo de mexer e bater.
Adicione o cacau e bata até misturar.
Adicione o açúcar, óleo, leite em pó, essência de baunilha, volte a bater e vá colocando a água aos poucos, até formar uma pasta lisa, semelhante à uma ganache, não é necessário usar toda a água.
Guardar em pote tampado na geladeira.

Obs. a textura depende da potência e da afiação das lâminas no seu processador/liquidificador. Nem todos ficam assim tão lisinho, mas o sabor fica o mesmo...