sábado, 22 de abril de 2017

OS FILHOS DO QUARTO!  A baleia Azul. NÃO DEIXE DE LER

Antes perdíamos filhos nos rios, nos matos, nos mares,
hoje temos perdido eles dentro do quarto!

Quando brincavam nos quintais ouvíamos suas vozes, escutávamos suas fantasias e ao ouvi-los,
mesmo a distância, sabíamos o que se passava em suas mentes.

Quando entravam em casa não existia uma TV em cada quarto, nem dispositivos eletrônicos em suas mãos.

Hoje não escutamos suas vozes, não ouvimos seus pensamentos e fantasias, as crianças estão ali, dentro de seus quartos, e por isso pensamos estarem em segurança.
Quanta imaturidade a nossa.

Agora ficam com seus fones de ouvido, trancados em seus mundos, construindo seus saberes sem que saibamos o que é...

Perdem literalmente a vida, ainda vivos em corpos, mas mortos em seus relacionamentos com seus pais, fechados num mundo global de tanta informação e estímulos, de modismos passageiros, que em nada contribuem para formação de crianças seguras e fortes para tomarem decisões moralmente corretas e de acordo com seus valores familiares.

Dentro de seus quartos perdemos os filhos pois não sabem nem mais quem são ou o que pensam suas famílias, já estão mortos de sua identidade familiar...

Se tornam uma mistura de tudo aquilo pelo qual eles tem sido influenciados e pais nem sempre já sabem o que seus filhos são.

Você hoje pode ler esse texto e amar, mandar para os amigos.
Pode enxergar nele verdades e refletir. Tudo isso será excelente.

Mas como Psicopedagoga tenho visto tantas famílias doentes com filhos mortos dentro do quarto, então faço você um convite e, por favor aceite !

Convido você a tirar seu filho do quarto, do tablet, do celular, do computador, do fone de ouvido, convido você a comprar jogos de mesa, tabuleiros e ter filhos na sala, ao seu lado por no mínimo 2 dias estabelecidos na sua semana a noite (além do sábado e domingo).

E jogue, divirta-se com eles, escute as vozes, as falas, os pensamentos e tenha a grande oportunidades de tê-los vivos, "dando trabalho" e que eles aprendam a viver em família, se sintam pertencentes no lar para que não precisem se aventurar nessas brincadeiras malucas para se sentirem alguém ou terem um pouco de adrenalina que antes tinham com as brincadeiras no quintal !"

Autor desconhecido

Excelente reflexão impossível não compartilhar!

sexta-feira, 17 de março de 2017

Ganache de chocolate sem leite

Ingredientes

100g de chocolate

2 colheres (de sopa) de leite de coco

Açúcar a gosto

Preparo

derreta o chocolate, adicione o leite de coco e o açúcar e misture bem.

Se preferir uma ganache mais fluída, acresxmais leite de coco.

Use para recheios de bolo, ovos de Páscoa, trufas ou sobremesas.

quinta-feira, 16 de março de 2017

Suspiro

Ingredientes
1 xícara claras
2  1/2 xícaras açúcar refinado
1 colher chá essência de baunilha

Em uma panela misturar bem a clara e o açúcar, levar ao fogo para aquecer bastante, vai mexendo bem pra não "cozinhar" as claras.
Depois que estiver bem quente, levar a batedeira com a baunilha e bater por 8 a 10 minutos. Se preferir, adicione corante em gel para colorir.

Coloque em um saco de confeitar com um bico tipo pitanga aberta e faça as pitanguinhas ou rosas.

Assar em forma forrada com papel manteiga, forma baixa ou nas costas da assadeira, lembrando de prender o papel na forma com um pouquinho de manteiga.

O forno pré aquecido a 100 graus.

Se seu forno nao tiver uma temperaturas tao baixa, asse com a porta semi aberta, com auxílio de uma volher de pau,  por mais ou menos 45 minutos.

Para fazer pirulitos, insira o palito no suspiro imediatamente após tirar do forno.
Para suspiros colorido coloque uma colher de suspiro de cada cor dentro do saco de confeitar.
Use para fazer sobremesas, decoração de festas etc

Para não melar é importante ir colocando os suspiros em embalagem fechada.

Fotos da Internet

Biomassa de banana verde

Ingredientes

3 bananas verdes

Modo de preparo

Corte a banana verde do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, lave as bananas e leve para a panela de pressão
com água suficiente para cobrí-las.

Tampe a panela, leve à pressão e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por oito minutos.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca.

Retire a polpa, leve ainda bem quente no liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa. Guarde na geladeira para fazer, pães, bolos, mousse etc.

Mousse de maracujá (de biomassa)

Mousse

1 xícara de castanha de caju deixada de molho por 8h
1 xícara de biomassa de banana verde
1 xícara de suco de maracujá puro (bata o maracujá puro no liquidificador e passe na peneira)
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar

Calda
1 maracujá grande
1/2 xícara de açúcar

Ou Ganache de chocolate
100g de chocolate
2 colheres (de sopa) de leite de coco
Instruções
Escorra e descarte a água das castanhas. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme liso e homogêneo.​
Para a calda de maracujá, adicione a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela e mexa até engrossar.
Coloque sobre a mousse.
Se optar pela cobertura de chocolate, derreta o chocolate, adicione o leite de coco (coloque mais se preferir mais fluido) e misture bem.
Coloque sobre a mousse.
Observações
Mantenha na geladeira por pelo menos 3h ou até servir.
Foto Presunto Vegetariano