Pão de abóbora vegano
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
4 colheres de óleo
4 colheres de açúcar
1 sachê de fermento biológico
Gotas de baunilha
Calda:
5 colheres de açúcar
2/4 de xícara de água
cravo
essência de baunilha
Recheio de abóbora:
400 grs de abóbora paulista
300 grs de coco fresco
5 colheres de açúcar
cravo
Modo de preparo recheio
Colocar a abóbora, o açúcar e o cravo na panela e deixar cozinhar até secar. Adicionar o coco ao final.
Modo de preparo massa
Coloque tudo em uma vasilha e acrescente a água aos poucos. Pode acontecer de precisar menos água, pois depende da umidade da farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea, mas não dura. Ela deve pegar um pouco nas mãos. Deixe descansar coberta com um pano úmido no forno morno por 40 min.
Separar cinco porções, abrir, rechear e enrolar. Cortar os rolinhos ao meio e ajeitar em uma forma de furo no meio. A forma deve estar untada com óleo e farinha
Use o mínimo de farinha possível para abrir a massa, pois quanto menos farinha, mais macia a massa ficará!
Calda
Ferva até formar uma calda em ponto de fio. Jogar por cima da rosca.
Pode ser usado o recheio da sua preferência, chocolate, banana,geleias etc
Fonte Grupo Receitas Veganas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário