quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Smash the cake

Receita enviada pela Mamãe Maria Cláudia Kozma

Ficou muito fofinho e delicioso!!!

Massa

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá cheia de fermento
1 colher de café rasa de sal
1/2 xícara de óleo
1 xícara de LÍQUIDO (água, suco etc)

Modo de preparo

Numa vasilha, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente nessa vasilha o óleo e o líquido do sabor de sua preferência. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (200C°) de 30 a 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.

Recheio

Frutas de sua preferência picadas, levada ao fogo com açúcar, mexendo sempre até virar uma geléia. (no caso foi usado manga)

Glacê de coco

200ml de leite de coco bem gelado (de boa qualidade ou caseiro por causa da quantidade de gordura)
1 colher de sobremesa de emulsificante
3/4 xícara de açúcar
3 colheres de chocolate em pó-opcional
bata tudo na batedeira ate dar ponto. Se adicionar chocolate vira um delicioso mousse que serve também para recheios.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Nhoque de Mandioquinha

Nhoque de Mandioquinha

500g de mandioquinha, batata ou abóbora cabocha sem casca (nessa usei mandioquinha)

2 copos de água 

2 ovos

2 copos de farinha

sal à gosto

Cozinhe o legume descascado com agua e sal, escorra e amasse bem. Em uma tigela junte os demais ingredientes e misture bem. 

Em uma panela grande, aqueça água com um fio de óleo e sal. Quando estiver fervendo, coloque a massa do nhoque em pequenas porções na água, com o auxílio de 2 colheres de sobremesa,formando bolinhas. Quando a massa boiar na água, tire com uma escumadeira e escorra.

Sirva com molho de sua preferência!

domingo, 12 de fevereiro de 2017

Picolé Caseiro

Nada enche mais o coração de uma mãe de alergia do que ver o filho preferir o alimento que você preparou ao invés do industrializado, e com esses picolés que faço ele simplesmente ama!
Aqui faço picolé de tudo, se bato um suco ou vitamina, ou uma agua de coco, pronto,já ponho na forminha ou copo descartável e temos deliciosos picolés todos os dias!

Como trabalho com bolos e doces sempre tenho muito morango em casa,então tudo que faço vai morango. Nossos sabores preferidos são :
Melancia com goiaba
Abacaxi com morango
Laranja com morango
Limão com morango
Manga com morango
Inhame cozido com banana e morango
Água de coco com frutas picadas
para os adultos sabor Caipirinha... e por aí vai.... solte sua imaginação e refresque -se nesse verão!

Petit Gateau

Receita enviada pela Mamãe Aline Sousa Sousa

250g de chocolate sem leite

2 colheres de sopa de margarina ou óleo de coco

2 ovos

2 gemas 

4 colheres de acucar 

2 colheres de farinha de trigo com fermento

Bata na batedeira o açúcar os ovos e as gemas até criar um creme amarelo claro ... derreta o chocolate com a margarina e  ainda quente junte com o creme acrescente as duas colheres de farinha de trigo ... unte as forminhas com margarina e farinha de trigo ... Coloque no forno pré aquecido por 5 minutos e pronto.
Sirva ou congele imediatamente.
Sirva com Sorvete

sábado, 4 de fevereiro de 2017

Pão de Calabresa

Pão de Calabresa

 Enviado pela Mamãe Marcela Oliveira

2 xícaras de chá de água
1/4 xícara de chá de óleo
1 pacote de fermento para pão
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 ovos
1 ovo para pincelar
Calabresa em cubinhos a gosto

Coloque para bater os quatro primeiros ingredientes na batedeira.

Em um recipiente coloque os demais ingredientes, despeje a mistura e misture bem. Acrescente o recheio e misture bem.
Numa forma para pão untada com margarina coloque a massa até a metade espere crescer por 20 minutos.Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que fique bem assado.Retire do forno, pincele a gema sobre o pão e retorne ao forno por mais 5 minutos.