quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Smash the cake

Receita enviada pela Mamãe Maria Cláudia Kozma

Ficou muito fofinho e delicioso!!!

Massa

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá cheia de fermento
1 colher de café rasa de sal
1/2 xícara de óleo
1 xícara de LÍQUIDO (água, suco etc)

Modo de preparo

Numa vasilha, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente nessa vasilha o óleo e o líquido do sabor de sua preferência. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (200C°) de 30 a 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.

Recheio

Frutas de sua preferência picadas, levada ao fogo com açúcar, mexendo sempre até virar uma geléia. (no caso foi usado manga)

Glacê de coco

200ml de leite de coco bem gelado (de boa qualidade ou caseiro por causa da quantidade de gordura)
1 colher de sobremesa de emulsificante
3/4 xícara de açúcar
3 colheres de chocolate em pó-opcional
bata tudo na batedeira ate dar ponto. Se adicionar chocolate vira um delicioso mousse que serve também para recheios.

Um comentário: