quinta-feira, 16 de março de 2017

Mousse de maracujá (de biomassa)

Mousse

1 xícara de castanha de caju deixada de molho por 8h
1 xícara de biomassa de banana verde
1 xícara de suco de maracujá puro (bata o maracujá puro no liquidificador e passe na peneira)
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar

Calda
1 maracujá grande
1/2 xícara de açúcar

Ou Ganache de chocolate
100g de chocolate
2 colheres (de sopa) de leite de coco
Instruções
Escorra e descarte a água das castanhas. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme liso e homogêneo.​
Para a calda de maracujá, adicione a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela e mexa até engrossar.
Coloque sobre a mousse.
Se optar pela cobertura de chocolate, derreta o chocolate, adicione o leite de coco (coloque mais se preferir mais fluido) e misture bem.
Coloque sobre a mousse.
Observações
Mantenha na geladeira por pelo menos 3h ou até servir.
Foto Presunto Vegetariano

Mousse de chocolate (com Aquafaba)

Ingredientes

100grs de chocolate
150 ml de Aquafaba
Açúcar ou adoçante a gosto

Preparo

Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas.
Enquanto o chocolate derrete prepare a aquafaba (Clique aqui para ver a receita) até virar “claras em neve”. O tempo pode variar com a potência da batedeira, normalmente consigo obter o ponto em 5 minutos. O ponto ideal é quando a aquafaba fica bem firme e não cai da colher. se quiser juntar algum adoçante ou açúcar, deverá fazer na fase antes de dar o ponto.
Quando o chocolate estiver derretido acrescente a aquafaba aos poucos para que o chocolate nao endureça.
Misture bem
Transferir para taças individuais ou refratário.
Leve ao freezer  por pelo menos 4 horas.
Decore com ganache ou raspas de chocolate.


Doto Pinterest

quarta-feira, 15 de março de 2017

Ovinhos de Páscoa coloridos

Deixe a Páscoa de seu filho mais divertida e econômica com esses lindos ovinhos de CHOCOLATE

ovos de galinha
agulha ou faca
chocolate derretido e temperado
corante das cores desejada

Com um alfinete ou faca de ponta fina faça um furinho em cada ponta do ovo, procurando que em um dos lados seja maior do que no outro. Faça tudo isso sobre um pratinho. Agora é só assoprar pelo furinho menor (ou injetar ar com uma seringa), fazendo com que o ovo saia pelo furinho maior, caindo no prato. Faça isso com todos os ovos. guarde os ovos para usar depois.

Lave bem as cascas de ovo, e depois coloque numa panela com água para ferver por 5 minutos. Depois coloque num prato com guardanapos de papel e deixe durante 24 horas, até que seque completamente.

O melhor para este passo é usar ovos brancos, mas você também pode usar ovos escuros, sabendo que o resultado não será igual.

Coloque água numa tigela e um pouco de corante de comida, deixe os ovos nesta água por pelo menos 4 minutos, depois poderá tirá-los dela e deixar secar.

Coloque um pedaço de fita adesiva no furo menor do ovo. Derreta o seu chocolate a banho maria e encha o seu ovo com ele. Mexa bem o seu ovo para que o chocolate chegue em todas as paredes do ovo e depois escoa o excesso. Leve o ovo à geladeira para que o chocolate fique bem firme.

Repita o processo com o mesmo ovo, para que as paredes do ovo de chocolate fiquem mais grossas.
Você pode colocar algum recheio de preferência tipo brigadeiro, beijinho ganache etc.

Depois é só deixar que o chocolate nos seus ovos fique firme e presentá-los na Páscoa. Para comer é só descascar, que nem ovo fervido.

Também podem deixar as crianças soltem sua imaginação e pintar seus ovos.

fontes:
www.bolsademulher.com
www.receitas.ig.com.br
www.coisasdamy.com.br

sexta-feira, 10 de março de 2017

Frango à rolé

Ingredientes

6 filés de coxa e sobrecoxa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gomo de linguiça calabresa em tiras
200g de bacon em tiras
1 cenoura em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Abra os filés de coxa e sobrecoxa e tempere com sal e pimenta.
Divida a calabresa, o bacon, a cenoura e o pimentão entre eles e enrole formando os rolês.
Prenda com palitos.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite os rolês até dourar levemente.
Adicione a cebola, o caldo de galinha e o tomate e refogue por 5 minutos.
Acrescente o extrato, a água, acerte o sal e tampe a panela.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte ao fogo e cozinhe com a panela aberta até o molho engrossar levemente.
Transfira para uma travessa e sirva.

quinta-feira, 2 de março de 2017

Bala de banana.

1 kg de banana
2 colheres de (sopa) de suco de limão
800 g de açúcar
Óleo para untar

Descasque as bananas.
Corte – as em fatias finas
Leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão. Deixe apurar até aparecer o fundo da panela. Coloque em um prato untado com. Deixe esfriar. Faça as balas e enrole em papel celofane.