Ingredientes
1 xícara claras
2 1/2 xícaras açúcar refinado
1 colher chá essência de baunilha
Em uma panela misturar bem a clara e o açúcar, levar ao fogo para aquecer bastante, vai mexendo bem pra não "cozinhar" as claras.
Depois que estiver bem quente, levar a batedeira com a baunilha e bater por 8 a 10 minutos. Se preferir, adicione corante em gel para colorir.
Coloque em um saco de confeitar com um bico tipo pitanga aberta e faça as pitanguinhas ou rosas.
Assar em forma forrada com papel manteiga, forma baixa ou nas costas da assadeira, lembrando de prender o papel na forma com um pouquinho de manteiga.
O forno pré aquecido a 100 graus.
Se seu forno nao tiver uma temperaturas tao baixa, asse com a porta semi aberta, com auxílio de uma volher de pau, por mais ou menos 45 minutos.
Para fazer pirulitos, insira o palito no suspiro imediatamente após tirar do forno.
Para suspiros colorido coloque uma colher de suspiro de cada cor dentro do saco de confeitar.
Use para fazer sobremesas, decoração de festas etc
Para não melar é importante ir colocando os suspiros em embalagem fechada.
Fotos da Internet