sábado, 10 de junho de 2017

Churros

Ingredientes
2 copos de farinha de trigo
2 copos de água
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de becel ou óleo de côco
Modo de preparo
Ferver a água com a becel e o açúcar. Quando levantar fervura colocar a farinha de uma vez, mexer até ficar uma bola. Deixar esfriar. Amassar bem, moldele os churros no utensílio próprio ou com saco de confeitar e bico 1M e fritar em óleo quente até dourar. Colocar em papel absorvente e passar no açúcar e canela.
Possíveis recheios:
geléias
brigadeiro de inhame
ganache
Doce de leite
brigadeiro de leite de coco
doce de banana
beijinho mole e o que sua imaginação mandar.
Fonte Site Alergia a Leite

quinta-feira, 8 de junho de 2017

Doce de leite cremoso

Ingredientes

1l leite de coco (caseiro de preferência)

220g açúcar

essência de baunilha à gosto

1 pitada de sal


Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite de coco para aquecer. Em uma outra panela, coloque o açúcar para caramelizar e jogue o leite de coco quente.

Mexa sem parar, em fogo alto, por 25 minutos até o líquido reduzir pela metade.

Desligue o fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal.

Bata com um fuê até o doce atingir uma coloração brilhante e uma textura cremosa.

Leve para gelar.

fonte gnt

terça-feira, 6 de junho de 2017

Pão de Abóbora vegano

Pão de abóbora vegano

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
4 colheres de óleo
4 colheres de açúcar
1 sachê de fermento biológico
Gotas de baunilha

Calda:

5 colheres de açúcar
2/4 de xícara de água
cravo
essência de baunilha

Recheio de abóbora:

400 grs de abóbora paulista
300 grs de coco fresco
5 colheres de açúcar
cravo

Modo de preparo recheio
Colocar a abóbora, o açúcar e o cravo na panela e deixar cozinhar até secar. Adicionar o coco ao final.

Modo de preparo massa

Coloque tudo em uma vasilha e acrescente a água aos poucos. Pode acontecer de precisar menos água, pois depende da umidade da farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea, mas não dura. Ela deve pegar um pouco nas mãos. Deixe descansar coberta com um pano úmido no forno morno por 40 min.
Separar cinco porções, abrir, rechear e enrolar. Cortar os rolinhos ao meio e ajeitar em uma forma de furo no meio. A forma deve estar untada com óleo e farinha
Use o mínimo de farinha possível para abrir a massa, pois quanto menos farinha, mais macia a massa ficará!

Calda
Ferva até formar uma calda em ponto de fio. Jogar por cima da rosca.

Pode ser usado o recheio da sua preferência, chocolate, banana,geleias etc
Fonte Grupo Receitas Veganas.

segunda-feira, 5 de junho de 2017

Nhoque vegano de batata, cenoura e beterraba


Nhoque de batata: 

3 batatas grandes cozidas e passadas pelo espremedor,

farinha de trigo até o ponto de enrolar 

Nhoque de cenoura:

2 batatas grandes cozida se passada pelo espremedor ou amassada com o garfo,

2 cenouras grandes cozidas e passada pelo liquidificador até virar uma massa

depois de frio colocar farinha até o ponto de enrolar.

Nhoque de beterraba:

2 batatas grandes cozidas e passada pelo espremedor ou amassada com o garfo,

1 grande beterraba cozida e passada pelo liquidificador até virar uma massa,

depois de frio colocar farinha até o ponto de enrolar.

É importante cozinhar uma cor de cada vez começando pelas mais claras.

O processo de cozimento é o tradicional, coloca ema água fervendo até subir, tira e coloca em água gelada escorra e está pronto

Fonte Ogros Veganos 

Yakimeshi - China in Box

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz branco cozido

2 ovos levemente batidos com uma pitada de sal

100 g de presunto em cubinhos pequenos

1 cenoura desfiada no ralador

1/2 xícara de cebolinha picada

1 fio de azeite ou óleo

Sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela funda e antiaderente regue 1 fio de óleo e frite os ovos batidos até ficarem cozidos e soltos.
Adicione o arroz , o presunto e a cenoura e mexa por 2 minutos.

Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada por cima, sem mexer, para não cozinhar a cebolinha.
Só mexa ao consumi-la.
Ideal para acompanhamento de frango xadrez ou yakissoba