Deliciosa receita para recheio de trufa, bolo, pão de mel e o que mais sua imaginação permitir...
Vamos precisar de
Recheio de cocada:
1 frasco de leite de coco
1 xícara de açúcar
100 gramas coco ralado
Modo de preparo:
leve ao fogo até engrossar ou
leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto até engrossar.
Use Morno
quarta-feira, 29 de agosto de 2018
Bolo Vulcão com Morango - Sem leite
Gente, esse trem ficou tão bom, mas tão bom que até meu marido que nunca come essas coisas comeu e quase que não sobra pra mim...
Você vai precisar de:
1 bolo assado em forma com furo centra (para receita clique aqui) com chocolate
1 receita de creme confeiteiro (para receita clique aqui)
10 morangos picados
1 receita de calda de chocolate (receita aqui) ou
Ganache (receita) feita com mais leite de coco para ficar mais liquida.
Montagem
Desenforme o bolo com o fundo virado para cima. Corte a tampa do bolo e reserve.
Com uma colher, vá cavando o bolo com cuidado para preservar as laterais, se cortar o fundo não tem problema, basta cobrir com um pedaço de bolo.
Coloque os morangos picados e preencha com o creme.
Coloque a tampa do bolo reservada. Cubra com a cobertura escolhida.
Sirva gelado.
Calda de chocolate para bolo e sorvete - sem leite
Para essa deliciosa calda você vai precisar de:
4 colheres de chocolate em pó
1 xícara de água quente
2 xícaras de açúcar
derreta o açúcar ate formar um caramelo, adicione a água com chocolate e mexa, em fogo baixo, até dissolver todas as pedras de caramelo.
Use em bolos e sorvetes
creme confeiteiro
Creme Confeiteiro (chocolate em pó opcional)
200 ml de leite de coco
300 de água
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha (importante para dar um ar de "normalidade" à receita)
Bater tudo no liquidificador, exceto a essência de baunilha.
Leve ao fogo baixo até engrossar, deligue o fogo e adicione a baunilha. Reserve.
Se preferir, pode fazer no micro-ondas de 1 em 1 minutos, mexendo a cada tempo, ate engrossar.
sábado, 25 de agosto de 2018
Bolinho de chuva sem leite sem soja
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea
- Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
- Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro
- Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com chocolate em pó ou canela.
Assinar:
Postagens (Atom)