quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Cocada Cremosa

Deliciosa receita para recheio de trufa, bolo, pão de mel e o que mais sua imaginação permitir...

Vamos precisar de
Recheio de cocada:
1 frasco de leite de coco
1 xícara de açúcar
100 gramas coco ralado



Modo de preparo:
leve ao fogo até engrossar ou 
leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto até engrossar.
Use Morno

Bolo Vulcão com Morango - Sem leite


Gente, esse trem ficou tão bom, mas tão bom que até meu marido que nunca come essas coisas comeu e quase que não sobra pra mim...


Você vai precisar de:

1 bolo assado em forma com furo centra (para receita clique aqui) com chocolate
1 receita de creme confeiteiro (para receita clique aqui)
10 morangos picados
1 receita de calda de chocolate (receita aqui) ou
Ganache (receita) feita com mais leite de coco para ficar mais liquida.


Montagem

Desenforme o bolo com o fundo virado para cima. Corte a tampa do bolo e reserve.

Com uma colher, vá cavando o bolo com cuidado para preservar as laterais, se cortar o fundo não tem problema, basta cobrir com um pedaço de bolo.

Coloque os morangos picados e preencha com o creme.

Coloque a tampa do bolo reservada. Cubra com a cobertura escolhida.
Sirva gelado.


Calda de chocolate para bolo e sorvete - sem leite



Para essa deliciosa calda você vai precisar de:


4 colheres de chocolate em pó
1 xícara de água quente
2 xícaras de açúcar


dissolva o chocolate na água quente e reserve.
derreta o açúcar ate formar um caramelo, adicione a água com chocolate e mexa, em fogo baixo, até dissolver todas as pedras de caramelo.

Use em bolos e sorvetes







creme confeiteiro


Creme Confeiteiro (chocolate em pó opcional)

4 gemas peneiradas (usei 2 ovo inteiros)
200 ml de leite de coco
300 de água
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha (importante para dar um ar de "normalidade" à receita)
Bater tudo no liquidificador, exceto a essência de baunilha.
Leve ao fogo baixo até engrossar, deligue o fogo e adicione a baunilha. Reserve.
Se preferir, pode fazer no micro-ondas de 1 em 1 minutos, mexendo a cada tempo, ate engrossar.





sábado, 25 de agosto de 2018

Bolinho de chuva sem leite sem soja

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
  • 1 litro de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea
  2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
  3. Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro
  4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com chocolate em pó ou canela.