quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Bolo de chocolate vegano com calda

Bolo Vegano cresce? Cresce sim senhor?

3 xíc. Farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
1 xíc. de cacau
2 C. de sopa de fermento em pó
1 xíc. de óleo
1 e 1/2 xíc. de água fervente

Pré aqueça o forno a a 180°C.
Misture todos os ingredientes, menos a água e o fermento, ai na batedeira e vai colocando a água, deixa bater até ficar bem homogêneo.
Põe o fermento e dá uma misturada de leve mesmo.  
Leve ao forno por uns 40 minutos.

CALDA 

2 Colheres de sopa de óleo de coco
1 xíc. de chocolate em pó
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/4  xíc. de água

Mistura tudo, leva pro fogo até engrossar.
Põe no bolo a calda ainda quente.
Fonte Ogros Veganos

segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Brigadeiro Vegano - de aveia

Essa é aquela receita que, assim como o brigadeiro de leite de coco, serve mais para inclusão da criança alérgica do que para substituir o brigadero tradicional pois, apesar de saboroso, o sabor fica bem longe do original.
Dessa vez eu esqueci de tirar fotos do passo a passo, mas é bem simples.



Você vai precisar de:

1 xícara de açucar
1/2 xícara de agua fervendo (borbulhando)
1 xícara de aveia (qualquer uma)
1 colher de chocolate em pó ou
1/3 de xícara de chocolate em barra

No liquidificador (processador, mixer etc) coloque o açucar e jogue a água fervendo e bata por 5 minutos.
Adicione a aveia e bata por mais 5 minutos.
Na receita original não ensina, mas eu passei a mistura na peneira para nao ter nenhum resíduo de aveia.
Reserve a aveia para outras receitas.
Feito isso, leve seu condensado de aveia ao fogo com o chocolate até engossar.
Eu fiz no micro-ondas mexendo a cada minuto, por 4 minutos.
Leve à geladeira até esfriar, com a mão úmida, faça as bolinhas e enrole no granulado.

quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Trufa de Coco Sem leite

Para essa trufa vamos usar a mesma técnica que ja usamos anteriormente, a da trufa insuflada (clique aqui)

Vamos usar
100g de chocolate (usei Callebaut 805NV barra de 5kg)
Ganache (clique aqui para receita)
1/2 receita de cocada (clique aqui)
3 sacos de confeitar


Conforme essa técnica, coloque o chocolate já temperado, a ganache e a cocada em sacos de confeitar com um pequeno furo na ponta.

Coloque chocolate na forminha até 1/3 dela,  coloque o bico do saco com a cocada dentro do chocolate e aperte para que o recheio entre dentro da trufa.


Repita o procedimento com a ganache e feche a trufa com chocolate.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Se tiver alguma dificuldade em desenformar, leve ao freezer por 5 minutos e desenforme imediatamente.

Cocada Cremosa

Deliciosa receita para recheio de trufa, bolo, pão de mel e o que mais sua imaginação permitir...

Vamos precisar de
Recheio de cocada:
1 frasco de leite de coco
1 xícara de açúcar
100 gramas coco ralado



Modo de preparo:
leve ao fogo até engrossar ou 
leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto até engrossar.
Use Morno

Bolo Vulcão com Morango - Sem leite


Gente, esse trem ficou tão bom, mas tão bom que até meu marido que nunca come essas coisas comeu e quase que não sobra pra mim...


Você vai precisar de:

1 bolo assado em forma com furo centra (para receita clique aqui) com chocolate
1 receita de creme confeiteiro (para receita clique aqui)
10 morangos picados
1 receita de calda de chocolate (receita aqui) ou
Ganache (receita) feita com mais leite de coco para ficar mais liquida.


Montagem

Desenforme o bolo com o fundo virado para cima. Corte a tampa do bolo e reserve.

Com uma colher, vá cavando o bolo com cuidado para preservar as laterais, se cortar o fundo não tem problema, basta cobrir com um pedaço de bolo.

Coloque os morangos picados e preencha com o creme.

Coloque a tampa do bolo reservada. Cubra com a cobertura escolhida.
Sirva gelado.