quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Mousse de chocolate Belga - Sem leite

Nossa gente... to me acabando nesse chocolate... todo dia uma receita nova, jaja acabo com esses 5kg que comprei hahaha
Então vamos lá...
Para a mousse usei...

uma receita de ganache
1/4 de abacate maduro

A receita mais simples que ja fiz até hoje em todos esses anos...
Amassei bem o abacate com o garfo (ainda nao comprei outro copo de liquidificador após o reinício da dieta) e adicionei a ganache, misturei bem com um fuet, provei se estava bom de açúcar e levei a geladeira por algumas horas e ficou um ponto bem firme, aerado, ótimo para recheio de bolo... o que me deixou mais cheia de ideias ainda,  mas vai ficar para a próxima...
Beijos e até mais.

segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Trufa de Cereja - Sem Leite

Vamos direto ao que interessa, Receita!

Essa técnica se chama trufa insuflada, onde se coloca o chocolate e insufla ele com o recheio, pode ser feito com diversos sabores. Logo mais postarei outros...

100g de chocolate (usei Callebaut 805NV barra de 5kg)
Ganache (clique aqui para receita)
Cereja em calda escorridas na peneira
Forminha de trufa
2 sacos de confeitar


Prepare a ganache conforme a receita, coloque em um saco de confeitar e reserve.

Escorra as cerejas e reserve.
Derreta o chocolate em um refratário de vidro, colocando no micro ondas de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo, ate estar completamente derretido.

Os chocolates sem leite são puros e necessitam choque térmico (temperagem), que nada mais é que resfriar o chocolate ate que possa ser usado.
Para isso leve o chocolate ao congelador ou freezer por 1 minuto, tire e mexa com uma colher, volte ao freezer por mais 1 minuto, e repita esse procedimento até que o chocolate esteja frio, mas ainda liquido para que possa usar.

Coloque o chocolate em um saco de confeitar e faça um pequeno furo na ponta, coloque chocolate na forminha ate +- metade dela.

Agora vamos por a ganache dentro do chocolate, de forma que o mesmo vá para as laterais e o recheio fique no meio, colocando o saco de confeitar dentro do chocolate da forminha e aperte para que a ganache sai, ate que atinja 2/3 da forminha.


Coloque a cereja no meio de forma que não encoste nas laterais.


Finalize com chocolate, completando a forminha, ou ate que o recheio esteja completamente coberto.
Leve à geladeira por uns 20 minutos, até que a forma fique opaca. Caso tenha dificuldade em desinformar, pode levar ao freezer por uns 5 minutos para facilitar.

Você pode usar a fruta em calda de sua preferência, como morango, abacaxi etc, lembrando de sempre escorrer na peneira, ou ainda fazer somente com a ganache mesmo.




domingo, 8 de julho de 2018

Merengue vegano

Também chamado de glacê de guaraná,  super prático de fazer e de baixo custo, visto que tudo nesse mundo de alergia é bem caro.

1 lata de guaraná bem gelado
1 xícara de açúcar
1 colher cheia de emulsificante



Bata tudo na batedeira até ficar com consistência de glacê.
Use imediatamente.

quarta-feira, 4 de julho de 2018

Creme de amendoim sem leite- para recheio

Creme de amendoim sem leite


500ml de leite de coco
1 xícara de amendoim torrado e triturado, ou o equivalente em pacoquinha
Açúcar à gosto, usei 1 xícara
2 colheres de amido de milho


Em uma tigela grande, miture tudo com um fue e, leve ao microondas por 2 minutos. 
Mexa bem e leve ao microondas por aproximadamente 8 minutos,  mexendo a cada 1 minuto ate ficar em ponto de mingual.

Espere esfriar bem e use em recheios de bolos, tortas, trufas, comer com pão etc...
Aqui virou bolo de mesversario tema festa junina.

Bolo de Milho

Sei que estou atrasada para as receitas de festa junina, mas um bolo de milho vai bem o ano todo né?

Vamos lá...

1 lata de milho
1 lata de leite de coco
1 lata de fubá
1 lata de açúcar
1/2 lata de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
óleo e fubá para untar





Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento, por 5 minutos.
Adicione o fermento e bata levemente.
Asse em forno baixo até dourar.