Essa técnica se chama trufa insuflada, onde se coloca o chocolate e insufla ele com o recheio, pode ser feito com diversos sabores. Logo mais postarei outros...
100g de chocolate (usei Callebaut 805NV barra de 5kg)
Ganache (clique aqui para receita)
Cereja em calda escorridas na peneira
Forminha de trufa
2 sacos de confeitar
Prepare a ganache conforme a receita, coloque em um saco de confeitar e reserve.
Escorra as cerejas e reserve.
Derreta o chocolate em um refratário de vidro, colocando no micro ondas de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo, ate estar completamente derretido.
Os chocolates sem leite são puros e necessitam choque térmico (temperagem), que nada mais é que resfriar o chocolate ate que possa ser usado.
Para isso leve o chocolate ao congelador ou freezer por 1 minuto, tire e mexa com uma colher, volte ao freezer por mais 1 minuto, e repita esse procedimento até que o chocolate esteja frio, mas ainda liquido para que possa usar.
Coloque o chocolate em um saco de confeitar e faça um pequeno furo na ponta, coloque chocolate na forminha ate +- metade dela.
Coloque a cereja no meio de forma que não encoste nas laterais.
Finalize com chocolate, completando a forminha, ou ate que o recheio esteja completamente coberto.
Leve à geladeira por uns 20 minutos, até que a forma fique opaca. Caso tenha dificuldade em desinformar, pode levar ao freezer por uns 5 minutos para facilitar.
Você pode usar a fruta em calda de sua preferência, como morango, abacaxi etc, lembrando de sempre escorrer na peneira, ou ainda fazer somente com a ganache mesmo.
Dura quanto tempo?
ResponderExcluir