quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Calda de chocolate para bolo e sorvete - sem leite



Para essa deliciosa calda você vai precisar de:


4 colheres de chocolate em pó
1 xícara de água quente
2 xícaras de açúcar


dissolva o chocolate na água quente e reserve.
derreta o açúcar ate formar um caramelo, adicione a água com chocolate e mexa, em fogo baixo, até dissolver todas as pedras de caramelo.

Use em bolos e sorvetes







creme confeiteiro


Creme Confeiteiro (chocolate em pó opcional)

4 gemas peneiradas (usei 2 ovo inteiros)
200 ml de leite de coco
300 de água
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha (importante para dar um ar de "normalidade" à receita)
Bater tudo no liquidificador, exceto a essência de baunilha.
Leve ao fogo baixo até engrossar, deligue o fogo e adicione a baunilha. Reserve.
Se preferir, pode fazer no micro-ondas de 1 em 1 minutos, mexendo a cada tempo, ate engrossar.





sábado, 25 de agosto de 2018

Bolinho de chuva sem leite sem soja

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
  • 1 litro de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea
  2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
  3. Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro
  4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com chocolate em pó ou canela.

quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Bolo bombom sem leite

É totalmente possível fazer esse bolo bombom sem leite e sem soja (Esse meu tem soja mas no mercado existem marcas de chocolate limpas de soja basta trocar as marcas).

Vamos diretamente ao que interessa... derreta o chocolate de sua preferência e faça a técnica de temperagem clique aqui.



Em uma embalagem descartável de bolo ou até mesmo em um pote plástico que você usa na sua casa, coloque o chocolate derretido e temperado espalhando bem com uma colher, um pincel ou até mesmo virando o pote para que eles corra sozinho e cubra toda a superfície na embalagem.


Leve à geladeira por alguns minutos até que fique bem sequinho, retire e verifique se ficou algum ponto transparente no chocolate, se ficou basta você fazer mais uma camada de chocolate da mesma forma que você fez até que cubra todos os pontos de Transparência.


Leve à geladeira novamente até endurecer. Feito isso agora monte o bolo dentro dessa casca de chocolate, alternando as camadas de recheio e bolo clique aqui,começando pelo recheio e terminando com bolo. Finalize com chocolate para cobrir todos os espaços e o bolo nao desmontar.

Leve à geladeira ou freezer por aproximadamente 30 minutos. desenforme em um prato e pronto!


Para cobrir possíveis imperfeições ou rachaduras que possa vir a acontecer, usei o merengue vegano clique aqui
Mas você usa de acordo com a sua restrição
Alguma sugestões são
Bolo trufado
Ganache
Suspiro vegano
Mousse de chocolate
Merengue Suiço




Merengue Suiço / Marshmallow

125 gramas de açúcar
2 claras

Coloque o açúcar e as claras em banho-maria e mexa muito bem até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata ate ficar um creme claro e brilhante. Cuidado para não cozinhar as claras no banho-maria, a quentura deve estar em fogo médio.