quinta-feira, 23 de agosto de 2018

suspiro vegano

(Receita)
Meninas lindas desse grupo: sou confeiteira e vegana. Vcs conhecem a aquafaba??? É um substituto totalmente vegetal da clara de ovo feito a partir da água do cozimento do grão de bico. Uma técnica totalmente nova vinda dos EUA. É uma excelente alternativa para fazer mousses, suspiros e merengues. E principalmente para atender o público vegano ou com intolerância à leite e ovos. Ele é feito a partir da água do grão de bico.
Pode ser feito de duas formas:
1º utilizar a água que vem na lata do grão de bico enlatado e bater na batedeira em velocidade alta juntamente com 1/2 xícara de ácucar cristal e uma colher de café de tremor de tártaro ou goma xantana. Bater por uns 7 min até adquirir a consistência de merengue.
2º Cozinhar o grão de bico e deixar e utlizar 1 xícara de sua água de cozimento para fazer a receita.
Observações importantes:  não pode ser açúcar outro açúcar. Pode-se colocar uma colher de chá de essência de baunilha para neutralizar o gosto, mas garanto que não fica com gosto de grão de bico.

temperagem chocolate

Dar temperagem o choque térmico no chocolate nada mais é do que fazê-lo esfriar rapidamente e em movimento.

Existem várias formas de dar o choque térmico vou ensinar aqui duas formas que eu acredito que seja mais prática para quem não tem hábito de fazer .

1. Pique o chocolate e divida em 2 partes iguais. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo ate que fique quentinho (coloque uma gota no labio).  Adicione a outra parte nao derretida e misture até que não tenha mais nenhum chocolate sólido na mistura e verifique se esta frio com o mesmo teste nos lábios. Está pronto.

2. Pique o chocolate e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até que esteja totalmente derretido e quentinho (teste nos lábios).
Após isso, mexa bem o chocolate e leve ao freezer por 2 minutos, retire do freezer mexa bem e volte ao freezer por mais 2 minutos. 
Repita esse procedimento até que o chocolate esteja frio no teste dos lábios. Pronto!

P.s. se preferir pode derreter no fogão usando a técnica de banho maria.

segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Bolo trufado com cereja

Bolo trufado com cereja
Receita do bolo clique aqui
Receita da ganache clique aqui com um pouco mais de leite de coco do que diz na receita
Recheei com a ganache e cereja picada
Molhei o bolo com a calda da cereja



quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Mousse de chocolate Belga - Sem leite

Nossa gente... to me acabando nesse chocolate... todo dia uma receita nova, jaja acabo com esses 5kg que comprei hahaha
Então vamos lá...
Para a mousse usei...

uma receita de ganache
1/4 de abacate maduro

A receita mais simples que ja fiz até hoje em todos esses anos...
Amassei bem o abacate com o garfo (ainda nao comprei outro copo de liquidificador após o reinício da dieta) e adicionei a ganache, misturei bem com um fuet, provei se estava bom de açúcar e levei a geladeira por algumas horas e ficou um ponto bem firme, aerado, ótimo para recheio de bolo... o que me deixou mais cheia de ideias ainda,  mas vai ficar para a próxima...
Beijos e até mais.

segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Trufa de Cereja - Sem Leite

Vamos direto ao que interessa, Receita!

Essa técnica se chama trufa insuflada, onde se coloca o chocolate e insufla ele com o recheio, pode ser feito com diversos sabores. Logo mais postarei outros...

100g de chocolate (usei Callebaut 805NV barra de 5kg)
Ganache (clique aqui para receita)
Cereja em calda escorridas na peneira
Forminha de trufa
2 sacos de confeitar


Prepare a ganache conforme a receita, coloque em um saco de confeitar e reserve.

Escorra as cerejas e reserve.
Derreta o chocolate em um refratário de vidro, colocando no micro ondas de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo, ate estar completamente derretido.

Os chocolates sem leite são puros e necessitam choque térmico (temperagem), que nada mais é que resfriar o chocolate ate que possa ser usado.
Para isso leve o chocolate ao congelador ou freezer por 1 minuto, tire e mexa com uma colher, volte ao freezer por mais 1 minuto, e repita esse procedimento até que o chocolate esteja frio, mas ainda liquido para que possa usar.

Coloque o chocolate em um saco de confeitar e faça um pequeno furo na ponta, coloque chocolate na forminha ate +- metade dela.

Agora vamos por a ganache dentro do chocolate, de forma que o mesmo vá para as laterais e o recheio fique no meio, colocando o saco de confeitar dentro do chocolate da forminha e aperte para que a ganache sai, ate que atinja 2/3 da forminha.


Coloque a cereja no meio de forma que não encoste nas laterais.


Finalize com chocolate, completando a forminha, ou ate que o recheio esteja completamente coberto.
Leve à geladeira por uns 20 minutos, até que a forma fique opaca. Caso tenha dificuldade em desinformar, pode levar ao freezer por uns 5 minutos para facilitar.

Você pode usar a fruta em calda de sua preferência, como morango, abacaxi etc, lembrando de sempre escorrer na peneira, ou ainda fazer somente com a ganache mesmo.