(Receita)
Meninas lindas desse grupo: sou confeiteira e vegana. Vcs conhecem a aquafaba??? É um substituto totalmente vegetal da clara de ovo feito a partir da água do cozimento do grão de bico. Uma técnica totalmente nova vinda dos EUA. É uma excelente alternativa para fazer mousses, suspiros e merengues. E principalmente para atender o público vegano ou com intolerância à leite e ovos. Ele é feito a partir da água do grão de bico.
Pode ser feito de duas formas:
1º utilizar a água que vem na lata do grão de bico enlatado e bater na batedeira em velocidade alta juntamente com 1/2 xícara de ácucar cristal e uma colher de café de tremor de tártaro ou goma xantana. Bater por uns 7 min até adquirir a consistência de merengue.
2º Cozinhar o grão de bico e deixar e utlizar 1 xícara de sua água de cozimento para fazer a receita.
Observações importantes: não pode ser açúcar outro açúcar. Pode-se colocar uma colher de chá de essência de baunilha para neutralizar o gosto, mas garanto que não fica com gosto de grão de bico.
Meninas lindas desse grupo: sou confeiteira e vegana. Vcs conhecem a aquafaba??? É um substituto totalmente vegetal da clara de ovo feito a partir da água do cozimento do grão de bico. Uma técnica totalmente nova vinda dos EUA. É uma excelente alternativa para fazer mousses, suspiros e merengues. E principalmente para atender o público vegano ou com intolerância à leite e ovos. Ele é feito a partir da água do grão de bico.
Pode ser feito de duas formas:
1º utilizar a água que vem na lata do grão de bico enlatado e bater na batedeira em velocidade alta juntamente com 1/2 xícara de ácucar cristal e uma colher de café de tremor de tártaro ou goma xantana. Bater por uns 7 min até adquirir a consistência de merengue.
2º Cozinhar o grão de bico e deixar e utlizar 1 xícara de sua água de cozimento para fazer a receita.
Observações importantes: não pode ser açúcar outro açúcar. Pode-se colocar uma colher de chá de essência de baunilha para neutralizar o gosto, mas garanto que não fica com gosto de grão de bico.
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