quinta-feira, 23 de agosto de 2018

temperagem chocolate

Dar temperagem o choque térmico no chocolate nada mais é do que fazê-lo esfriar rapidamente e em movimento.

Existem várias formas de dar o choque térmico vou ensinar aqui duas formas que eu acredito que seja mais prática para quem não tem hábito de fazer .

1. Pique o chocolate e divida em 2 partes iguais. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo ate que fique quentinho (coloque uma gota no labio).  Adicione a outra parte nao derretida e misture até que não tenha mais nenhum chocolate sólido na mistura e verifique se esta frio com o mesmo teste nos lábios. Está pronto.

2. Pique o chocolate e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até que esteja totalmente derretido e quentinho (teste nos lábios).
Após isso, mexa bem o chocolate e leve ao freezer por 2 minutos, retire do freezer mexa bem e volte ao freezer por mais 2 minutos. 
Repita esse procedimento até que o chocolate esteja frio no teste dos lábios. Pronto!

P.s. se preferir pode derreter no fogão usando a técnica de banho maria.

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