É totalmente possível fazer esse bolo bombom sem leite e sem soja (Esse meu tem soja mas no mercado existem marcas de chocolate limpas de soja basta trocar as marcas).
Vamos diretamente ao que interessa... derreta o chocolate de sua preferência e faça a técnica de temperagem clique aqui.
Em uma embalagem descartável de bolo ou até mesmo em um pote plástico que você usa na sua casa, coloque o chocolate derretido e temperado espalhando bem com uma colher, um pincel ou até mesmo virando o pote para que eles corra sozinho e cubra toda a superfície na embalagem.
Leve à geladeira por alguns minutos até que fique bem sequinho, retire e verifique se ficou algum ponto transparente no chocolate, se ficou basta você fazer mais uma camada de chocolate da mesma forma que você fez até que cubra todos os pontos de Transparência.
Leve à geladeira novamente até endurecer. Feito isso agora monte o bolo dentro dessa casca de chocolate, alternando as camadas de recheio e bolo clique aqui,começando pelo recheio e terminando com bolo. Finalize com chocolate para cobrir todos os espaços e o bolo nao desmontar.
Leve à geladeira ou freezer por aproximadamente 30 minutos. desenforme em um prato e pronto!
Para cobrir possíveis imperfeições ou rachaduras que possa vir a acontecer, usei o merengue vegano clique aqui
Mas você usa de acordo com a sua restrição
Alguma sugestões são
Bolo trufado
Ganache
Suspiro vegano
Mousse de chocolate
Merengue Suiço
quinta-feira, 23 de agosto de 2018
Merengue Suiço / Marshmallow
125 gramas de açúcar
2 claras
2 claras
Coloque o açúcar e as claras em banho-maria e mexa muito bem até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata ate ficar um creme claro e brilhante. Cuidado para não cozinhar as claras no banho-maria, a quentura deve estar em fogo médio.
suspiro vegano
(Receita)
Meninas lindas desse grupo: sou confeiteira e vegana. Vcs conhecem a aquafaba??? É um substituto totalmente vegetal da clara de ovo feito a partir da água do cozimento do grão de bico. Uma técnica totalmente nova vinda dos EUA. É uma excelente alternativa para fazer mousses, suspiros e merengues. E principalmente para atender o público vegano ou com intolerância à leite e ovos. Ele é feito a partir da água do grão de bico.
Pode ser feito de duas formas:
1º utilizar a água que vem na lata do grão de bico enlatado e bater na batedeira em velocidade alta juntamente com 1/2 xícara de ácucar cristal e uma colher de café de tremor de tártaro ou goma xantana. Bater por uns 7 min até adquirir a consistência de merengue.
2º Cozinhar o grão de bico e deixar e utlizar 1 xícara de sua água de cozimento para fazer a receita.
Observações importantes: não pode ser açúcar outro açúcar. Pode-se colocar uma colher de chá de essência de baunilha para neutralizar o gosto, mas garanto que não fica com gosto de grão de bico.
Meninas lindas desse grupo: sou confeiteira e vegana. Vcs conhecem a aquafaba??? É um substituto totalmente vegetal da clara de ovo feito a partir da água do cozimento do grão de bico. Uma técnica totalmente nova vinda dos EUA. É uma excelente alternativa para fazer mousses, suspiros e merengues. E principalmente para atender o público vegano ou com intolerância à leite e ovos. Ele é feito a partir da água do grão de bico.
Pode ser feito de duas formas:
1º utilizar a água que vem na lata do grão de bico enlatado e bater na batedeira em velocidade alta juntamente com 1/2 xícara de ácucar cristal e uma colher de café de tremor de tártaro ou goma xantana. Bater por uns 7 min até adquirir a consistência de merengue.
2º Cozinhar o grão de bico e deixar e utlizar 1 xícara de sua água de cozimento para fazer a receita.
Observações importantes: não pode ser açúcar outro açúcar. Pode-se colocar uma colher de chá de essência de baunilha para neutralizar o gosto, mas garanto que não fica com gosto de grão de bico.
temperagem chocolate
Dar temperagem o choque térmico no chocolate nada mais é do que fazê-lo esfriar rapidamente e em movimento.
Existem várias formas de dar o choque térmico vou ensinar aqui duas formas que eu acredito que seja mais prática para quem não tem hábito de fazer .
1. Pique o chocolate e divida em 2 partes iguais. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo ate que fique quentinho (coloque uma gota no labio). Adicione a outra parte nao derretida e misture até que não tenha mais nenhum chocolate sólido na mistura e verifique se esta frio com o mesmo teste nos lábios. Está pronto.
2. Pique o chocolate e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até que esteja totalmente derretido e quentinho (teste nos lábios).
Após isso, mexa bem o chocolate e leve ao freezer por 2 minutos, retire do freezer mexa bem e volte ao freezer por mais 2 minutos.
Repita esse procedimento até que o chocolate esteja frio no teste dos lábios. Pronto!
P.s. se preferir pode derreter no fogão usando a técnica de banho maria.
segunda-feira, 13 de agosto de 2018
Bolo trufado com cereja
Bolo trufado com cereja
Receita do bolo clique aqui
Receita da ganache clique aqui com um pouco mais de leite de coco do que diz na receita
Recheei com a ganache e cereja picada
Molhei o bolo com a calda da cereja
Receita do bolo clique aqui
Receita da ganache clique aqui com um pouco mais de leite de coco do que diz na receita
Recheei com a ganache e cereja picada
Molhei o bolo com a calda da cereja
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