sábado, 18 de fevereiro de 2017

Bolo de Aniversário

Bolo de aniversário de 1 aninho do meu filho... como confeiteira ele.nao poderia ficar sem seu bolo né! nessa época ele.ja consumia soja....

bolo

3 ovos
250ml açúcar
300ml farinha
75ml água
1 colher de chá de fermento

bater as gemas com água até crescer bastante, junte o açúcar bata bem, ainda batendo adicione a
farinha. sem bater junte as claras em neve e o fermento. se preferir substituta parte da farinha por chocolate em pó.
cubra com papel alumínio pra assar.

recheio mousse de chocolate

400ml de leite de coco gelado
chocolate em pó e açúcar à gosto (fiz a olho e esqueci de medir)
1/2 envelope de gelatina sem sabor
1/2 colher de sopa de emulsificante

bata na batedeira o leite de coco, açúcar e chocolate até misturar bem, adicione o emulsificante e bata bastante, ate virar uma mousse bem cremosa. sem parar de bater,
adicione a gelatina dissolvida em 4 colheres de água fervente.
guarde na geladeira ate hora de usar.

cobertura

1/2 envelope de maria mole de coco
1/4 de colher de sopa de emulsificante

prepare a maria mole conforme instruções da embalagem, quando ja estiver no ponto adicione o corante da cor desejada e o emulsificante.  bata por uns 3 minutos.
feita a cobertura deve ser usada rapidamente, antes que comece a endurecer.
com uma espátula e saco de confeitar, decore a seu gosto.

se preferir pode adicionar corante à massa também, e maria mole de chocolate.

opções de calda: calda de água com açúcar ou refrigerante.

Um comentário: